Миллионы записей: В Британии произошла крупная утечка информации


Умные замки позволяют пользователям получить доступ к охраняемым объектам, таким как хранилища и офисные здания, по отпечаткам пальцев и распознаванию лиц. В Великобритании на днях произошла утечка данных пользователей, которые внесены в подобного рода систему.

База данных компании Suprema, поставщика умных замков Biostar 2, была опубликована онлайн. Большая часть информации оказалась незашифрованной.

Сотрудники службы безопасности из компании vpnMentor, обнаружившие утечку, заявили, что они с лёгкостью получили доступ к данным через поисковые запросы.

В базе данных хранились 27,8 млн записей — это 23 гигабайта информации — в том числе отпечатки пальцев, фотографии пользователей, логины, пароли и прочие личные данные сотрудников.

Сотрудники vpnMentor могли не только видеть информацию, но также редактировать её и вносить новых пользователей в систему, а это значит, что хакеры сумели бы получить неограниченный доступ к охраняемым объектам и использовать протоколы безопасности в преступных целях.

Автор материала: wi-fi.ru

Мой район