Самое странное открытие. Сенсорные экраны реагируют на кексы и другую выпечку

Если вдруг вам надоест управлять смартфоном своими пальцами, их можно заменить на кекс.

Во всех современных смартфонах и планшетах стоят дисплеи емкостного типа, которые реагируют на предметы, способные проводить ток. Человеческая кожа хорошо проводит электричество, поэтому мобильные устройства умеют точно распознавать касание пальцем.

Ученый Флориан Хеллер из Центра экспертизы цифровых медиа при Университете Хасселта в Бельгии случайно обнаружил, что сенсорные экраны смартфонов и планшетов могут реагировать и на различную выпечку — он заметил это на примере кексов. Он решил сделать из этого целую научную статью и попытался придумать, как это можно применить в жизни. На это обратило внимание издание Gizmodo.

Если разобраться, то в том, что сенсорный экран реагирует на выпечку, нет ничего удивительно. Особенно свежие кексы, которые только достали из духовки, содержат очень много влаги, а вода отлично проводит электричество.

Конечно, его исследовательская работа имеет скорее шуточный характер и не претендует на серьезный научный труд, но кое-какую работу он все-таки провел. В своей статье Хеллер рассказывает о новом методе выпечки кексов с помощью различных формочек.

Меняя форму дна у кексов, они будут по-разному распознаваться сенсорными экранами — планшет сможет отличить один кекс от другого. Это можно использовать, например, для фирменной выпечки какого-то бренда, чтобы можно было приложить такой кекс к экрану и посмотреть на его состав. Осталось только подумать, кто захочет класть еду на экран своего смартфона.

Поделитесь с друзьями:

Мой район