Эминем выпустил клип на трек Crack A Bottle, записанный в 2009 году

5 августа Эминем должен выпустить Curtain Call 2 — вторую часть сборника своих лучших синглов. Помимо официальных хитов и новых бэнгеров типа фита со Снуп Доггом From the D 2 the LBC, в альбом войдут настоящие раритеты. Так, например, на пластинке появится не опубликованный ранее трек с 50 Cent. Он называется Is This Love ('09) и был записан еще в 2009-м. Видимо, на фоне ностальгии Эм вспомнил еще про один трек тех времен — Crack A Bottle. Он впервые появился на альбоме Relapse: Refill, что вышел в том же 2009 году. Crack A Bottle — это тоже совместка, и тоже с 50 Cent. Ну и немного с Dr. Dre. До сих пор непонятно, собирается ли Эминем включить эту запись в свой новый сборник, но создается впечатление, что хочет, и еще как. За несколько дней до премьеры нового альбома он выпустил клип на трек Crack A Bottle. Уж это ли не знак? 

Сами музыканты в видео не появляются. Вместо них там фигурируют бомжи, маньяки, татуировщики, наркоманы, девушки, разбрасывающие деньги направо и налево, — в общем, цвет нации. Ну и бутылка, естественно, о которой поется в припеве и говорится в названии. Все основное действие происходит именно внутри нее — там оказывается целый многоквартирный дом со своими обитателями. 

Можно было бы предположить, что Маршалл (настоящее имя Эминема. — Прим. SRSLY) снял этот клип в преддверии премьеры альбома, но это, увы, не так. Истинные фанаты рэпера, те, что с ним уже не первый десяток лет, наверняка помнят эти кадры. Они просочились в СМИ все в том же 2009. Ими якобы поделился менеджер Эминема, пообещав, что клип выйдет в ближайшие недели. Но этого по каким-то причинам не случилось. Последние 13 лет на просторах интернета так или иначе светились отрывки из ролика. Их по очереди выпускали артисты и актеры, причастные к проекту, а также режиссер. Однажды в сети даже появилась полная версия ролика, но и это было неофициально. По правде говоря, официального релиза уже мало кто ждал — казалось, что клипу не суждено выйти. Но Эминем будто бы просто ждал подходящего момента.

Фанаты считают, что Crack A Bottle войдет в Curtain Call 2, но официального подтверждения этой информации нет — треклист альбома, по данным NME, еще не опубликован. При этом судьба некоторых треков уже известна. From the D 2 the LBC, например, уже точно появится на пластинке. И это при том, что трек очень свеж — Эминем и Снуп Догг выпустили одноименный клип в июне этого года. Это была коллаборация с Bored Ape Yacht Club — проектом, который выпускает NFT-обезьян. Поэтому в ролике музыканты предстают то в своем обличье, то в мультипликационно-обезьяньем.

Фото: Global Look Press

Автор материала: Алина Бавина

Мой район