Испугавшийся апокалипсиса израильтянин вернул украденный артефакт

Это, конечно, не вакцина, но вдруг поможет

Израильтянин вернул 2000-летний камень для катапульты, который он украл 15 лет назад. На фоне новостей о распространении коронавируса мужчина испугался, что всем скоро придет конец и решил исправить ошибки прошлого.

Пришло время очистить свою совесть. Такое ощущение, что конец света близок, — заявил мужчина, пожелавший остаться анонимным.

Артефакт он через посредника, который согласился не раскрывать личность вора, передал в Национальный парк «Город Давида». Он также рассказал, что эта кража тяготила мужчину на протяжении всех этих лет и он очень сожалеет о поступке, который совершил будучи юным и хулиганистым парнем.

Украденный и возвращенный артефакт представляет собой камень, который древние жители Иерусалима использовали для стрельбы из катапульты во время обороны города от римлян.

Эти артефакты, которым тысячи лет, являются нашим национальным достоянием. Они рассказывают историю Земли и тех, кто жил здесь до нас, их нужно документировать и показывать людям, — прокомментировали ситуацию в местных правоохранительных органах.

С паникой во время пандемии коронавируса все справляются, как могут. Джаред Лето, например, устроил онлайн-киноклуб с подписчиками.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район