14 августа MobiDevices

HTC представила смартфон Wildfire X

Почти после года молчания компания HTC возвращается на индийский рынок с новым смартфоном под названием HTC Wildfire X.

Дисплей

HTC Wildfire X обладает 6,22-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением HD+. Экран занимает 88,8% всей площади лицевой панели.

Аппаратная основа

Производительность гаджета обеспечивает 8-ядерный процессор MediaTek Helio P22 с тактовой частотой 2,0 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 3/4 Г, объём встроенной памяти – 32/128 ГБ, с возможностью расширения при помощи microSD-карт до 256 ГБ. Ёмкость аккумулятора достигает 3300 мАч. Поддерживается быстрая зарядка мощностью 10 Вт.

HTC Wildfire X

Камеры

На задней панели устройства располагается тройная основная камера, включающая главный модуль на 12 Мп, модуль на 8 Мп с 8-кратным гибридным зумом, и датчик для определения глубины сцены на 5 Мп. Спереди, в небольшом каплевидном вырезе, находится селфи-камера на 8 Мп.

Прочее

Также стоит отметить наличие порта USB Type-C и дактилоскопического сканера на задней панели. При помощи устройства Mybuddy, о котором упоминалось выше, можно передавать громкий сигнал тревоги, отправлять информацию о местоположении в реальном времени друзьям и родственникам, а также записывать и передавать аудио/видео окружающей обстановки в режиме реального времени. В качестве ПО используется Android 9 Pie.

Wildfire XДоступность, цветовая палитра, цена

HTC Wildfire X поступит в продажу исключительно на Flipkart, начиная с 22 августа. Смартфон выпускается в одном цвете – Sapphire Blue. В первое время базовая версия 3+32 ГБ будет продаваться за 9 999 рупий ($140), версия 4+128 ГБ – 12 999 рупий ($182). Затем стоимость новинки будет составлять 10 999 и 13 999 рупий, соответственно. Также покупателям предлагается дополнительная гарантия Prime Care сроком на шесть месяцев, которая распространяется даже на повреждение экрана.

Мой район