Внучка Чаплина и дочь Бродского: как выглядят и чем занимаются потомки знаменитостей

Внучки Элвиса Пресли, Чарли Чаплина, Грейс Келли — на кого они похожи? Пользуются ли они известностью своих гениальных предков?

Рассказываем, как выглядят и чем занимаются потомки известных личностей.

Жаклин Кеннеди и внучка Роза Кеннеди Шлоссберг

Жаклин Кеннеди Онассис, фото: Legion-Media
Роза Кеннеди Шлоссберг, фото: Legion-Media

Старшая внучка первой леди и бывшего президента США Джона Ф. Кеннеди унаследовала от бабушки густую шевелюру, широко посаженные глаза, очаровательную улыбку и стройную фигуру. Розу Шлоссберг называют двойником ее знаменитой бабушки, а она в это время не стремится быть замеченной и всячески избегает прессу. Закончив университет в Нью-Йорке, она поступила в Гарвард, где изучала киноискусство.

Вместе с подругой Роза дебютировала в собственном веб-сериале «Выше среднего». Девушки сыграли веселых приятельниц, которые учат женщин простым правилам выживания. Например, как развести костер после апокалипсиса или сделать тушь для ресниц, используя только пепел и автомобильную смазку. Одним словом, веселый сериал получился. Розе Шлоссберг сейчас 32 года, она не замужем и ждет своего принца.

Фрэнк Синатра и дочь Нэнси Синатра

Фрэнк Синатра, фото: Legion-Media
Нэнси Синатра, фото: Legion-Media

Легендарный артист был женат четыре раза, но именно первый брак подарил ему троих детей, самой известной из которых стала Нэнси. Сейчас ей 80 лет, и в своих книгах она с удовольствием вспоминает, как в юности снималась с отцом в кино, а затем вела с ним телевизионную передачу, где ее коллегой был Элвис Пресли. Впоследствии с рок-н-ролльщиком она сыграла в фильме «Спидвей». В 26 лет девушка начала сольную карьеру: она предпочла исполнять современную музыку, которая разительно отличалась от творчества знаменитого папы.

Новому поколению Нэнси может быть известна по песне из пятой Бондианы «You Only Live Twice». А Тарантино покопался в архивах и использовал в фильме «Убить Билла» ее старую запись хита Шер «Bang Bang». Нэнси периодически напоминает о себе провокационными поступками. Например, в 55 лет она снялась для Playboy, чтобы раскрутить свой очередной альбом. Певица два раза была замужем, и у нее двое детей.

Джон Леннон и сын Шон Леннон

Джон Леннон, фото: Legion-Media
Шон Леннон, фото: Legion-Media

У основателя группы The Beatles оба сына стали музыкантами. Младший, который рожден во втором браке с авангардной художницей Йоко Оно, получил два имени: на европейский манер — Шон Леннон, а на японский — Оно Таро. Интересно, что он родился в день рождения своего отца, 9 октября. Его крестным стал Элтон Джон, а в 13 лет парень уже сыграл в фильме Майкла Джексона «Moonwalker» (1988).

Шон выпустил три альбома, несколько синглов и побывал актером в шести фильмах. Также он работает в качестве сценариста и дружит с детьми коллег отца по The Beatles — сыном Джорджа Харрисона и сыном Пола Маккартни. Шон Леннон еще не женат, но много лет встречается с коллегой по творчеству.

Эрнест Хемингуэй и правнучка Дри Хемингуэй

Эрнест Хемингуэй, фото: Legion-Media
Дри Хемингуэй, фото: Legion-Media

У нобелевского лауреата по литературе как минимум две знаменитые наследницы: внучка Мэриел, которая за свою актерскую работу в фильме «Манхэттен» была номинирована на «Оскар», и ее старшая дочь Дри Луиза Крисман Хемингуэй. Дри работает моделью и сотрудничает с самыми известными домами моды: Gucci, Jean Paul Gaultier, Valentino, H&M, Chanel, Paco Rabanne и другими.

В марте 2016 года она снялась для журнала Playboy и стала первой в истории «девушкой месяца», которая не позировала обнаженной. Супермодели 33 года, и она признается, что так и не прочла все произведения своего прадеда: «Эрнест — совсем не тот, о ком я думаю постоянно. Его друг Френсис Скотт Фицджеральд нравится мне немного больше».

Иосиф Бродский и дочь Анна Бродская-Соццани

фото: Legion-Media
фото: @foxsinatra

У гениального русского поэта, эссеиста, драматурга и переводчика трое детей от разных женщин. Последняя девочка родилась в единственном официальном браке со студенткой Марией Соццани. Анна Бродская практически не помнит своего отца, потому что ей было всего три года, когда он скончался от инфаркта.

33-летняя девушка совсем не говорит на русском языке. Она родилась в Америке, жила в Англии и в Италии, и признается, что у нее «никогда не было возможности с головой погрузиться в русскую культуру». В 2015 году Анна посетила Санкт-Петербург и была удивлена, насколько хорошо в России знают ее отца. Девушка пишет стихи и мечтает стать художником-иллюстратором.

Чарли Чаплин и внучка Уна Чаплин

Чарли Чаплин, фото: Legion-Media
Уна Чаплин, фото: Legion-Media

Внучка гениального актера немого кино не застала своего знаменитого деда — она родилась через девять лет после его смерти. Ее мама, известная актриса Джеральдина Ли Чаплин, является дочерью Чарли Чаплина и внучкой нобелевского лауреата Юджина О’Нила. То есть в крови Уны течет кровь двух уникальных предков. Кстати, названа девочка в честь своей бабушки — последней жены комика.

Уна прославилась на весь мир после роли Талисы Мэйгир в сериале «Игра престолов». В 2022 году мы увидим актрису в продолжении фильма «Аватар», где она сыграет Варанг.

Элвис Пресли и внучка Райли Кио

Элвис Пресли, фото: Legion-Media
Райли Кио, фото: Legion-Media

Красотка Райли покорила Голливуд и стала известной актрисой. Свои родственные связи внучка Элвиса Пресли не афиширует, предпочитая завоевывать интерес зрителя талантом. Наибольшую популярность девушка получила, играя в фильмах режиссера Стивена Содерберга, который снял ее в нескольких картинах.

Интересно, что семья Кио связана еще с одним популярным артистом: мама Райли Присцилла Пресли недолгое время была замужем за Майклом Джексоном. Девушка вспоминает это время как сказку, во время которой на нее сваливались подарки от звездного отчима. 31-летняя актриса замужем за каскадером, с которым она познакомилась во время съемок «Безумный Макс: Дорога ярости».

Грейс Келли и внучка Шарлотта Казираги

Грейс Келли, фото: Legion-Media
Шарлотта Казираги, фото: Legion-Media

Внучка легендарной голливудской актрисы и княгини Монако имеет такое же гипнотическое очарование, как и ее бабушка. Шарлотта — дочь принцессы Каролины, старшей дочери Грейс Келли и князя Монако Ренье III. Девушка является 11-й в очереди на трон Монако.

Аристократический статус не помешал ей быть моделью и лицом бренда Gucci. Но модельный бизнес Шарлотту не очень прельщал, поэтому она работала на телевидении и журналистом в известном британском издании. Свою настоящую любовь она нашла не сразу и успела даже родить сына вне брака. В 2019 году у нее состоялась свадьба с новым возлюбленным, кинопродюсером Димитрием Рассамом (сын актрисы Кароль Буке). Их общий сын стал 12-м в очереди на престол.

Эрнесто Че Гевара и дочь Алейда Гевара Марч

Че Гевара, фото: Legion-Media
Алейда Гевара Марч, фото: Legion-Media

Старшая дочь кубинского революционера — врач-педиатр и заметный общественный деятель. Как и ее отец, она придерживается марксистской идеологии и состоит в Коммунистической партии Кубы.

В профессии Алейда специализируется на проблемах, связанных с аллергией, помогает центрам для детей-инвалидов и детей-беженцев. Она работала с благотворительной миссией в Никарагуа, Эквадоре и Анголе. Один раз нанесла дружественный визит в Москву. Две дочери поддерживают маму во всех ее идейных вопросах.

Пабло Пикассо и внучка Диана Видмайер Пикассо

Пабло Пикассо, фото: Legion-Media
Диана Видмайер-Пикассо, фото: Legion-Media

Диана живет в Париже и работает искусствоведом. Ее специализация — современное искусство и живопись старых мастеров. Экспертное мнение Дианы ценится всеми музеями мира, поэтому ее постоянно приглашают на организацию выставок в Метрополитен-музей в Нью-Йорк, а также в Лондон и другие европейские города.

В 2003 году внучка гения начала собирать информацию о работах своего деда для каталога. В нем будет представлено более 2 тыс. скульптурных трехмерных работ из дерева, бронзы, гипса, терракоты, картона и бумаги.

Мой район