Запечённая овсяная каша с черникой и бананом

На 4 порции

Запеченная овсянка — это как обычная каша, только лучше: тут и золотистая корочка, и шелковистая текстура, и черничная прослойка. По текстуре она немного похожа на пирог.

Если у вас дома есть бананы, уже слишком коричневые, чтобы съесть просто так, то смело используйте их — будет даже вкуснее.

Готовая овсянка хранится в холодильнике 3  — 4 дня. Ее можно даже заморозить и потом перед подачей просто разогреть.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Молотая корица — 1 ч. л.

Тростниковый/кокосовый сахар — 2 ст. л.

Ванильный сахар  — 1 ч. л.

Соль — щепотка

Бананы — 2 шт.

Молоко (растительное или коровье) — 150 мл*

Свежая или замороженная черника  — 200 г

*растительное или коровье молоко

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 °С. Форму для запекания смазать маслом.

  2. В большой миске смешать 200 г овсяных хлопьев, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. тростникового сахара и щепотку соли. Отставить на время.

  3. 2 банана и 150 г молока объединить в блендере.

  4. Смешать влажные ингредиенты с сухими.

  5. Выложить в форму половину овсяной массы, поверх — 200 г черники, а сверху равномерно распределить вторую половину овсянки.

  6. Выпекать 30 минут, пока корочка не станет светло-золотистой.

  7. Вынуть из духовки, слегка остудить. Подавать овсянку теплой, с бананом, ягодами и кленовым сиропом.

Александра Бобкова, глютеновед

Поделитесь с друзьями:

Мой район