Доширак является одним из самых популярных и удобных вариантов блюд быстрого приготовления.
Говорят, если вы хоть раз в жизни попробовали вкусный рамэн, то вы точно захотите это повторить. Если вы любите лапшу и вам нужно по-быстрому приготовить вкусный и сытный ужин, то вы можете взять пару пачек Доширака, добавить туда приготовленных ингредиентов, чтобы получить более полезное блюдо, которое будет выглядеть ещё аппетитнее, чем изображено на упаковке.
Быстро обжаренная морковь, сельдерей, лук-порей, сладкий перец, томаты и различная зелень увеличат питательную ценность вашего блюда и улучшат его вкус. Также используйте обжаренные морепродукты, курицу, эдадаме, тофу, консервированную фасоль или варёные яйца в качестве источника белка, чтобы сделать ваш рамэн более сытным.
Вы также можете заменить пакетик с сухой смесью из пачки с лапшой на бульон домашнего приготовления, в который можете добавить больше пряных специй, таких как чесночный порошок, порошок карри, сушёный имбирь, орегано или хлопья чили. Немного соевого соуса, кокосового молока или несколько капель ароматного кунжутного масла сделают вкус более насыщенным. В конце приготовления добавьте порубленную зелень. Например, зелёный лук, петрушку или кинзу для придания свежести.
Итак, представляем пять классных идей, которые помогут превратить лапшу быстрого приготовления в сбалансированный ужин, который будет включать больше клетчатки, белка и других питательных веществ для более полноценного вкуса.
Рамэн с овощами и фасолью по-итальянски
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/ew-ramen-e-fajioli-1244-168dfeb0869b406182cdd275cf0c532e.jpg)
Обжарьте на средне-сильном огне в оливковом масле нарезанный перьями репчатый лук, нарезанную дольками небольшую морковь и нарезанный тонкими кружочками стебель сельдерея в течение 3-4 минут. Добавьте стакан воды, если овощи прилипают ко дну сотейника, и, если хотите, часть пакета приправ из упаковки с лапшой.
Добавьте томаты в собственном соку около 8 столовых ложек, немного посолите, посыпьте сушёным орегано и протушите несколько минут до появления аромата. Добавьте ромэн и долейте ещё воды, чтобы лапша лучше проварилась. Наконец, добавьте пару ложек консервированной фасоли. Попробуйте бульон на вкус и добавьте ещё специй, если потребуется.
Подавайте рамэн на итальянский манер в глубокой тарелке и сверху посыпьте лапшу порубленной свежей петрушкой.
Рамэн без бульона с брокколи и яйцом всмятку
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EW-Ramen-Sesame-1244-c35e560400b94dc7af3ef3e0aa3faf6b.jpg)
В небольшом сотейнике вскипятите воду. Добавьте две горсти маленьких соцветий брокколи и лапшу и варите около трёх минут до готовности.
Пока лапша готовится, в ковшике отварите яйцо всмятку. Откиньте лапшу с брокколи на дуршлаг. Переложите овощи с лапшой в удобную глубокую миску и добавьте пару ложек ароматного кунжутного масла, сушёный чеснок и соль по желанию и, если хотите, часть приправы из упаковки с лапшой. Хорошенько перемешайте. Очистите варёное яйцо, аккуратно разрежьте его пополам.
Переложите лапшу с брокколи на красивую тарелку и поверх выложите половинки яйца. Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута.
Рамэн со шпинатом, зелёным луком и «кудрявым» яйцом
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/ew-ramen-egg-drop-1244-2ce4556e827b4bfb8922bdc26b93317d.jpg)
Доведите воду до кипения в небольшом сотейнике и добавьте часть пакета приправ и по желанию сушёный лук и другие специи на ваш вкус. Закиньте в бульон лапшу и готовьте пару минут до готовности. В небольшую миску разбейте яйцо и взбейте его с помощью вилки. Затем медленно влейте яйцо в бульон, непрерывно помешивая суп. Добавьте пару горстей шпината, перемешайте и снимите с огня сразу, как листья шпината увянут.
Переложите рамэн в глубокую тарелку и подавайте, украсив нарезанным зелёным луком.
Рамэн с креветками, овощами карри и кокосовым молоком
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/ew-ramen-shrimp-curry-1244-72c48a9db7594ccabb86e8f1c6729c3d.jpg)
Доведите до кипения воду с добавлением кокосового молока (около ⅓ стакана на 2 стакана воды). Тем временем разморозьте очищенные креветки (6-8 штук) и обжарьте их на кокосовом масле с добавлением чеснока и соли. Если хотите, добавьте дополнительный белок, например, горсть кубиков тофу или нарезанных грибов. Переложите на тарелку и отставьте.
В бульон добавьте чайную ложку арахисовой пасты, пару щепоток сухого карри или две чайных ложки пасты карри и по желанию часть приправы из пакета с лапшой. Добавьте лапшу в бульон. Туда же закиньте большую ложку замороженного горошка и 2-3 столовые ложки нарезанной моркови. Варите около трёх минут до готовности. Добавьте приготовленные креветки, прогрейте ещё 30 секунд и снимите с огня.
Переложите рамэн в тайском стиле в удобную пиалу. Подавайте с листиками кинзы и двумя дольками лайма.
Рамэн без бульона с эдамаме и красным перцем
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/ew-ramen-spicy-garlic-1244-075d94e4f40048f1bd7f31e2ad31e76c.jpg)
В глубокой сковороде обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут нарезанный сладкий перец, пару зубчиков чеснока, приправьте щепоткой соли и хлопьев чили. Отложите.
Тем временем доведите до кипения воду в небольшом сотейнике. Добавьте в кипящую воду две горсти замороженных эдамаме и через пару минут добавьте лапшу. Варите 2-3 минуты до готовности. Слейте воду и добавьте рамэн в сковороду к болгарскому перцу с чесноком. По желанию можете добавить часть приправы из пакета с лапшой и хорошо перемешать.
Переложите в сервировочную тарелку и подавайте, посыпав сверху хлопьями чили.