Иван Ургант получил орден Звезды Италии

Телеведущий Иван Ургант получил орден Звезды Италии степени кавалера из рук посла Италии в России Паскуале Терраччано. Церемония прошла в посольстве Италии в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

Телеведущий участвовал в проектах, связанных с Италией. Например, он создал специальный выпуск шоу «Вечерний Ургант. Ciao, 2020!» об итальянской эстраде, который стал популярен в Италии.

Позвольте выразить глубочайшую признательность и благодарность за столь высокую честь, оказанную мне президентом Итальянской Республики, советом ордена и вами лично, — поблагодарил Ургант на итальянском.

Орден Звезды Италии из пяти степеней учрежден 3 февраля 2011 года, он заменил орден Звезды итальянской солидарности. Им награждает президент по предложению министра иностранных дел и по решению совета ордена. Орден вручается людям с особыми заслугами в развитии дружеских связей и сотрудничества между Италией и другими странами.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин вручил государственные награды знаменитым российским деятелям культуры. Заслуженного артиста России получили оперная певица Аида Гарифуллина, режиссёр-постановщик Егор Дружинин, актриса «Ленкома» Олеся Железняк и артист балета Большого театра Артём Овчаренко.

Мой район