Когда речь заходит о здоровом и вкусном завтраке первое, что приходит на ум, это овсянка.
Она не только улучшает пищеварение, значительно снижает уровень холестерина и даёт долгое ощущение сытости, но также является прекрасным источником клетчатки и, кроме всех прочих полезных для здоровья преимуществ, она способствует похудению.
Однако, чтобы этот завтрак действительно привёл к эффективному снижению веса, важно то, как вы готовите овсяные хлопья.
По словам доктора медицины и диетолога Лауры Бурак, самым важным является добавление белка в овсянку.
Овсянка является углеводом, поэтому она быстро переваривается, что может привести к колебаниям уровня сахара в крови и увеличению тяги к еде вскоре после того, как вы её съедите, особенно когда вы добавляете кленовый сироп или коричневый сахар, — говорит Лаура.
Поэтому к углеводам очень важно добавлять продукты с высоким содержанием белка. Тогда вы можете быть уверенными в том, что вы движетесь в верном направлении контроля веса.
Согласно Американскому журналу клинического питания, диеты с более высоким содержанием белка были связаны не только с большей потерей веса и уменьшением жира, но и с более ощутимой сытостью.
Лаура рекомендует добавлять в овсянку орехи или ореховые пасты, творог или греческий йогурт, дополняя вкус свежими фруктами, ягодами или яйцами в сочетании с авокадо, если не хочется сладкий завтрак.
Когда вы добавляете белок, то он меняет характер овсянки и действует как полноценный прием пищи, помогая стабилизировать уровень сахара в крови и настраивая ваш день на то, чтобы придерживаться здоровой диеты, — поясняет Лаура.