Сергей Собянин рассказал, какие названия для 15 новых станций метро выбрали москвичи

Станция метро «Тюленевская». Проектное решение

На данный момент в столице проектируется и строится более 40 станций метро. В ходе масштабного голосования в проекте «Активный гражданин» москвичи выбрали названия для 15 из них. Об этом в своем блоге написал Сергей Собянин.

Так, новая конечная станция Сокольнической линии в поселении Сосенское получит наименование «Потапово», три станции строящейся Троицкой линии будут называться «Кедровая», «Ватутинки» (расположатся вдоль Калужского шоссе) и «Тюленевская» (откроется в районе Теплый Стан).

На будущей Бирюлевской линии метро появятся станции «Курьяново» (вблизи 4-й Курьяновской и Батюнинской улиц), «Москворечье» (рядом с Каширским шоссе и музеем-заповедником «Коломенское»), «Кавказский бульвар» (расположится вдоль Кавказского бульвара возле примыкания к Ереванской улице), «Каспийская» (между 6-й Радиальной улицей и Проектируемым проездом № 5437), «Липецкая» (будет находиться вдоль Липецкой улицы неподалеку от Бирюлевского дендропарка) и «Лебедянская» (ее построят вдоль Липецкой улицы недалеко от Лебедянской улицы).

На строящейся Рублево-Архангельской линии появятся такие станции, как «Звенигородская» (возле пересечения улицы Шеногина, Шелепихинского шоссе и 1-го Силикатного проезда), «Серебряный бор» (недалеко от пересечения улиц Паршина и Живописной) и «Липовая роща» (откроется в Одинцовском районе Московской области рядом с развязкой на пересечении Мякининского шоссе и МКАД).

Будущая станция Люблинско-Дмитровской линии метро в Печатниках получит название «Южный порт», а новая конечная станция Арбатско-Покровской ветки — «Гольяново».

Станция метро «Гольяново». Проектное решение

«Москва продолжает развиваться, и потому еще не раз мы будем выбирать в “Активном гражданине” названия новых станций, улиц и площадей нашего любимого города», — подчеркнул Сергей Собянин.

Ранее в проекте «Активный гражданин» завершилась серия голосований, благодаря которым москвичи выбрали наименования для новых улиц. На карте появятся улицы, названные в честь Сергея Бондарчука, Леонида Гайдая, Анатолия Папанова, Олега Табакова, Василия Ланового, Алексея Баталова, Евгения Евстигнеева, Иннокентия Смоктуновского, Олега Янковского, Фаины Раневской и Андрея Миронова.

Мой район