Николай Дроздов раскрыл причины хорошего самочувствия в 85 лет

Телеведущий рассказал, почему такой энергичный.

Вчера ведущему передачи «В мире животных» Николаю Дроздову исполнилось 85 лет. Несмотря на свой возраст, зоолог выглядит бодро и ведет активный образ жизни. Телеведущий рассказал, в чем успех его хорошего самочувствия.

Николай Николаевич признался, что уже много лет не пьет алкоголь, отказался от мяса и ест исключительно полезную пищу. Он также регулярно занимается спортом и йогой. Зоолог часто гуляет, катается на велосипеде и коньках. Сам он с юмором относится к своему возрасту и считает, что у него все впереди. «Какой там юбилей, это половина какая-то. Половина какой-то десятки очередной», — заявил Дроздов. По мнению Николая Николаевича, надо радоваться прожитому дню и ждать с радостью предстоящий.

Николай Дроздов

Стоит отметить, что занятия спортом и такая энергичность Дроздова иногда приводят к травмам. Он рассказал, как несколько раз падал с велосипеда. В результате одного из падений он расшиб коленку и до сих пор хромает. В другой раз он сломал запястье. «На льду поскользнулся, плечо, вот так вот здесь вошло само в себя, вот. Еще где-то что-то упал, и вот грудина — вот так пополам и ключица — вот так с шишкой заросло», — вспомнил зоолог в программе Пятого канала «Светская хроника». Однако несмотря на повреждения, Николай Николаевич не собирается прекращать заниматься активными видами деятельности. Он уверен, что все заживет.

При этом телеведущий практически никогда не обращается ко врачам. Дроздов заявил, что почти нигде не давал оперировать себя. Николай Николаевич считает, что пусть заживет криво, но без хирургического вмешательства. Он объяснил, что его закалили путешествия. Вместе со съемочной группой своей программы телеведущий объездил почти весь мир. Во время съемок он попадал в экстремальные ситуации, когда просто не было возможности найти медика. Так Дроздов вспомнил, как его чуть не убил слон. Он и его команда заехали в заросли, где увидели животное. Заметив съемочную группу, слон побежал на машину. Ведущий отметил, если бы он и коллеги замешкались, то могли быть раздавлены. Однако даже после этого случая зоолог не бросил профессию, ведь слишком любит получать новые впечатления.

Николай Дроздов

С юбилеем Николая Николаевича поздравили друзья и коллеги. Так Станислав Садальский поделился трогательными пожеланиями и вспомнил забавную историю с телеведущим. Оказалось, Дроздов и Садальский вместе лежали в больнице. После выписки Станислав Юрьевич предложил Николаю Николаевичу сделать совместное фото. «А то вдруг помрете…» — пошутил актер (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.). Зоолог с юмором парировал, что еще погуляет на похоронах Садальского.

Примечательно, Николай Николаевич старается идти в ноги со временем. В январе минувшего года телеведущий завел аккаунт в TikTok. В первом ролике Дроздов рассказал, что завел микроблог и поприветствовал фанатов. По его мнению, TikTok — хорошая площадка как для развлекательного, так и познавательного контента. Помимо этого, зоолог считает, что приложение объединяет младшее и старшее поколение.

Николай Дроздов

Читайте также:

Мой район