В Xiaomi пошутили над решением Apple лишить iPhone комплектной зарядки

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Официальный Twitter компании Xiaomi в Испании назвал "кошмаром" отказ от зарядного устройства в комплекте поставки. Об этом сообщает издание Notebookcheck, заметившее данный твит.

Доброе утро #MiFans, сегодня нам приснилось, что наши смартфоны пришли без зарядного устройства в коробке. К счастью, это был просто кошмар», — говорится в твите, появившемся на следующий день после презентации Apple своих новых iPhone.

Хоть компания Apple напрямую тут и не упоминается, но очевидно, что именно о ней речь и идет.

В Apple непопулярное решение отказаться от зарядного устройства объяснили заботой об экологии и стремлением сделать упаковку iPhone 12 тоньше. Под оптимизацию попали и проводные наушники. Однако, как утверждали инсайдеры за несколько месяцев до презентации, подобный шаг вызван желанием компании сэкономить и удержать цену на новинки, которые неизбежно подорожали из-за использования новых материалов и поддержки 5G.

От испанского представительства китайской компании не отстают и их российские коллеги. Так, руководитель PR Xiaomi в России и СНГ Евгений Мовсумов заявил на личной странице в Facebook, что технологических "инноваций и революций из Купертино ждать не стоит".

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: