МГУ поднялся на 21 пункт в рейтинге лучших вузов мира

В опубликованном рейтинге RUR World University Ranking, оценивающем высшие учебные заведения по всему миру, Московский государственный университет имени Ломоносова поднялся сразу на 21 пункт и занял 70-е место в общем зачете и 29-е — по качеству образования, сообщили в МГУ.
Фото: Alexander Smagin on Unsplash

Виктор Садовничий, ректор МГУ: «Рост МГУ в ведущих международных рейтингах является важным ориентиром для всех университетов страны, демонстрирует устойчивость и динамику развитии российского высшего образования в целом. Особенно важно, что мы вошли в тридцатку лучших вузов мира по качеству подготовки. Надеюсь, это оценят наши абитуриенты и те из выпускников, кто еще только думает, куда поступать в этом году для продолжения образования».

За 13 лет в RUR World University Ranking были оценены 1300 ведущих вузов из 85 стран. Каждое заведение оценивается по 20 критериям, сгруппированным в четыре миссии: преподавание, исследования, интернационализация, финансовая устойчивость. Рейтинг ориентирован на предоставление актуальной информации о высшем образовании в мире для принятия решений абитуриентами, студентами, исследователями, органами власти, бизнесменами и представителями ректорского корпуса.

Ранее руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин сообщил, что для кластера «Ломоносов» — флагманской площадки строящегося инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) МГУ «Воробьёвы горы» — отобраны восемь проектов.

По материалам: сайт МГУ.

Мой район