Шеф-повара объяснили, какие закуски не стоит брать в ресторане

Закуски и аппетайзеры — это, безусловно, неплохо. Но только если они аутентичны и хорошо приготовлены. Разобраться, когда стоит их брать, вызвалась редакция портала Eat This, Not That — они поговорили с шеф-поварами и выписали их рекомендации:

«Лично для меня закуска номер один, которую я никогда не заказываю, — это все блюда с овощами вне сезона. Когда я вижу классический салат Капрезе или спаржу в голландезе посреди зимы, я избегаю их любой ценой». — Брайан Мотыка, шеф-повар строго сезонного ресторана Longman & Eagle.

Другие продукты, вкус и целостность которых в значительной степени зависят от свежести, — это сырые устрицы и креветки. А учитывая, сколько заболеваний вызвали эти продукты, к ним лучше проявлять максимальную осторожность. А многие шеф-повара советуют полностью отказаться от них в качестве закусок:

«Если вы не видите океана или это не ресторан, специализирующийся на свежих морепродуктах, я бы избегал этих блюд. Чаще всего в меню есть и другие замечательные предложения, после которых желудок точно не будет ругаться», — Грант Морган, шеф-повар ресторана 97 West Kitchen & Bar.

Мясная тарелка — еще одна закуска, которая попадает в категорию «избегать любой ценой». Она почти всегда имеет неприлично высокую цену и состоит из того, что можно найти в ближайшем гастрономе. Стоит ли за это переплачивать? Если заведение не специализируется на мясе — точно нет.

Кроме того, существует вопрос аутентичности. Наверное, не стоит заказывать итальянскую пасту в ресторане кавказской кухни — шеф-повара обычно страстно тяготеют к специализации ресторана, и полученное блюдо не оправдает надежд. Так что вместо «Цезаря» лучше взять то, что дома точно не приготовить!

Автор материала: Максим Легостаев