Российская картина "Одна" занимает первое место в прокате за выходные

Фильм, основанный на реальных событиях и рассказывающий о выжившей после случившейся в 80-е годы авиакатастрофы на Дальнем Востоке девушке, собрал 126 млн рублей. Как в целом обстоят дела с российским прокатом?

Российский фильм «Одна» второй раз возглавил кинопрокат в России в уикенд. Картина о реальной авиакатастрофе, которая случилась в восьмидесятые на Дальнем Востоке и в которой выжила единственная девушка, в общей сложности уже собрала 126 миллионов рублей. От рекордов такие сборы далеки, но в нынешние времена, на фоне дефицита контента, сборы вполне приличные.

Насколько это серьезное подспорье для российских кинотеатров и что дальше этим летом будет с кинопрокатом, рассуждает директор по развитию направления кино и сериалы маркетингового агентства «Сало» Александр Голубчиков:

«По опыту прошлых недель мы видели, что в основном аудиторию интересовало кино семейное, и сборы показывали, что аудитория готова ходить в кино с детьми, но, наверное, на какое-то другое кино. Отечественные комедии, возможно, пока еще не очень соответствуют мироощущению и желанию зрителя воспринимать такой контент. На этом фоне «Одна» — это драма на исторических событиях, которые как-то коррелируют с мироощущением зрителя, к тому же история громкая. Да, вторую неделю, но если посмотреть в сравнении с релизами годичной, двухгодичной и более давности, то, возможно, сравнивать с проектом «Землетрясения» Андреасяна, который на старте собрал 83 или около того миллиона рублей, в принципе сравнительно с тем релизом — 63 млн на старте, удержание сборов в прокате на второй неделе — это сравнимая история на реальных событиях, из советского прошлого, катастрофа и драма, которая эту историю окружает. Здесь более камерная история, но тем не менее. Конечно, без западного контента довольно сложно сейчас кинотеатрам выживать, надо сказать спасибо тому, что этот фильм сейчас готов, и да это сборы есть. Но если посмотреть на общие сборы, то в первой десятке, как и неделю назад, на довольно низком уровне, а пока это не дает возможности кинотеатрам почувствовать себя лучше, чем последние 3-4 месяца и как-то поправить положение, подтянуть штаны».

В прокате сейчас есть немногочисленнные новые западные фильмы есть: например, американский «Экстрасенс. Дело Софи». Также на киноэкраны повторно пустили японский «Ветер крепчает», который дебютировал в 2013 году. Он собрал за выходные 3,6 млн рублей — это 11 место по сборам.

Читайте также:

Мой район