Что думает про малыша Йоду актер, сыгравший старика Йоду?

К сожалению, он еще не смотрел «Мандалорца»

В большинстве фильмах по «Звездным войнам» магистра-джедая Йоду озвучил актер Фрэнк Оз, а также он управлял его куклой в «Империя наносит ответный удар» и «Возвращении джедая».

Когда в сериале «Мандалорец» появился безымянный младенец той же инопланетной расы, что и магистр Йода, фанаты стали называть его «малышом Йодой». Хотя это два разных персонажа, ведь события сериала происходят уже после смерти магистра и развала Империи.

Издание Indiewire решило узнать, как относится Фрэнк Оз к малышу, напоминающему его легендарного героя. Увы, актер пока не видел «Мандалорца».

«Я никак не связан с малышом Йодой, — сказал Оз. — Но слышал, что он очень милый. Уверен, у Disney на него огромные планы. Я люблю играть Йоду. Меня только беспокоит, что люди подумают, будто я могу играть только его. Это нехорошо».

Большинство действительно знает Оза по роли Йоды, но на самом деле актер сыграл множество персонажей из «Маппет-шоу» — от мисс Пигги до медведя Фоззи. При этом он управлял куклами различных героев «Улицы Сезам», среди которых знаменитый любитель печенек Коржик.

Джордж Лукас, Фрэнк Оз и Йода на съемках «Империя наносит ответный удар»

Второй сезон «Мандалорца» выпустят уже в октябре этого года. Фанаты надеются, что продолжение раскроет важную тайну малыша Йоды, но пока детали сезона держатся в секрете.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район