Никита Пресняков признался, что не хотел выигрывать в шоу "Маска"

Певец считает, что его победу сочли бы незаслуженной.

30-летний Никита Пресняков стал одним из ярких участников 3-го сезона шоу «Маска». Внук Аллы Пугачевой скрывался в костюме Козерога. Несмотря на то, что председатель жюри Филипп Киркоров стал покровителем участника в рогатой маске, в 10-м выпуске проекта Никите пришлось рассекретить свою личность.

Пресняков-младший признался, что на самом деле не хотел становиться победителем проекта. Он чувствовал в себе силы для того, чтобы стать финалистом «Маски», однако победа его не привлекала. Никита уверен, что хейтеры тогда сочли бы его выигрыш незаслуженным. «Я не хотел выигрывать минимум из-за того, что я знаю, как это работает в моей жизненной ситуации, с моим бэкраундом. Если такие люди, как я выигрывают, сразу считается, что это все проплачено, что это все нечестно», — поделился исполнитель в социальных сетях шоу «Маска».

Никита Пресняков в шоу «Маска»

Никита Пресняков рассказал, что он не любит, когда вокруг него много негатива, поэтому старается не попадать в такие истории, где заведомо знает, что получит критику. Он отметил, что возможно его вылет из «Маски» в первом полуфинале оказался удачным. «Я не конфликтный человек, поэтому может даже хорошо, что все так произошло» — философски заметил он.

По словам Никиты, он все же хотел продолжить свое участие в шоу. Правда его больше привлекала возможность проявиться себя и попробовать что-то новое и креативное, а не лавры победителя. Сейчас Преснякову сложно представить, какой номер он бы подготовил для финала, однако уверен, что сделал бы что-то невероятно запоминающееся. «Ближе к финалу я думал, что надо сделать такое, что было бы за гранью и для самого себя было бы сложно. Чтобы как-то перепрыгнуть через себя», — рассказал артист.

Кристина Орбакайте и Никита Пресняков с супругой

Филипп Киркоров в одном из выпусков признался, что считает участника в костюме Козерога достойным финала. Он узнал в этом персонаже внука своей бывшей жены и всячески поддерживал его. Филипп Бедросович восхищался талантом Никиты и обещал поддерживать его на проекте. Однако несмотря на старания председателя жюри, Пресняков-младший снял маску. После этого Никита рассказал, что никто из звездных родственников не знал о его участии в «Маске». «Никто не расспрашивал. Только ты один меня пытал все десять выпусков подряд», — заявил Никита Филиппу Киркорову.

Стоит сказать, что Никита Пресняков не только занимается музыкальной карьерой. Он еще выступает и на театральной сцене. В прошлом году состоялась премьера спектакля «Безымянная звезда», в котором Никита сыграл одну из главных ролей. Тогда многие критиковали руководителя Губернского театра Сергея Безрукова за то, что он взял в мюзикл внука Аллы Пугачевой, однако он объяснил, почему сделал выбор в пользу Преснякова-младшего.

Никита Пресняков в спектакле «Безымянная звезда»

По словам Безрукова, он пригласил Никиту не ради хайпа, а потому, что уверен в его силах. При выборе артистов он исходил не только из актерского опыта, но и оценивал вокальные данные претендентов. «Да, роль учителя астрономии Марина Мирою сыграет Никита Пресняков, и его приглашение вполне оправданно — в мюзикле надо уметь петь. Но и в качестве драматического артиста Никита органично смотрится, он действительно по образу такой учитель-учитель: длинный, худой, в очочках», — пояснил тогда артист.

Читайте также:

Мой район