Квентин Тарантино хотел снять два фильма по комиксам Marvel. Какие?

В юности Квентин Тарантино был огромным фанатом комиксов — особенно, он любил таких героев, как Шан Чи и Люк Кейдж. Поэтому неудивительно, что в начале своей режиссерской карьеры Тарантино подумывал снять фильм про одного из них, а именно про Люка Кейджа.

Тарантино встретился с Эдом Прессманом, продюсером таких фильмов по комиксов, как «Ворон» и «Судья Дредд». В то время именно Прессману принадлежали права на экранизацию истории о Люке Кейдже. Продюсеру понравилась идея снять картину о первом чернокожем супергерое Marvel, а Тарантино предложил позвать на главную роль Лоуренса Фишберна. 

Однако фильм так и не увидел свет во многом из-за друзей режиссера, которые были давними фанатами комикса. Услышав, что тот видит Фишберна в роли Люка Кейджа, они стали спорить с Тарантино и говорить, что Уэсли Снайпс подошел бы лучше. А потом режиссер переключился на работу над «Криминальным чтивом» и о супергероике пришлось забыть.

В самом первом фильме Тарантино «Бешеные псы» есть отсылка к другому супергерою, чью историю режиссер хотел экранизировать. На стене в доме мистера Оранжевого можно увидеть плакат с изображением Серебряного Серфера. Тарантино предложил идею фильма об этом герое немецкой студии Constantin Film и даже написал сценарий, в котором было около 500 страниц. Однако компания отказала Тарантино — иронично, что потом именно эта студия сняла в 1994 году «Фантастическую четверку» (один из ее главных героев Серебряный Серфер).

Возможно, Тарантино по-прежнему не против снять супергеройский фильм. Тем более, что сейчас можно сделать его и с тарантиновской жестокостью — например, сериалы Marvel от Netflix выходили с рейтингом 18+ и среди них как раз была история Люка Кейджа. Однако в последнее время режиссер все больше склоняется к тому, чтобы снимать оригинальные истории. «Если бы я хотел снять что-то подобное, то я бы создал собственного супергероя», — заявил Тарантино в одном из интервью.

Мой район