
Замечали, что в некоторых яйцах желток может быть темнее или светлее? От чего зависит яркость яичного желтка и влияет ли это на полезность продукта?
Цвет желтка зависит от того, как питалась курица. Пищевая ценность яйца определяется только такими факторами, как уровень содержания белка, аминокислот, витаминов и минералов.
Цвет желтка может меняться в зависимости от времени года. Например, летом и в начале осени курицы едят менее охотно из-за теплой температуры. Зимой они питаются плотнее, чтобы согреться.
Когда яйца только набирали популярность, они были довольно дорогими и люди думали, что темно-желтый цвет желтка — это знак высокого качества. Однако на самом деле яркость цвета никак не влияет на пищевую ценность яйца. Желток более темного цвета всего лишь значит, что курица ела больше. Неважно, какого цвета будет желток — яйца будут одинаково полезны.