СМИ узнали о наряде Карла III на церемонии коронации

Карл III решил отказаться от старомодных нарядов на церемонии коронации.

Как сообщают британские СМИ, церемонию коронации Карла III решили сделать более современной и менее пышной. В связи с этим было решено отказаться от нарядов в стиле XVII века.

Подчеркивается, что сам король сначала был готов одеться в шелковые чулки с бриджами, однако после общения со старшими советниками решил отказаться от старомодного наряда. Вместо этого, как сообщает The Sun, Карл III появится на церемонии в военной форме.

При этом подчеркивается, что дед, прадед и прапрадед нынешнего монарха (короли Георг VI, Георг V и Эдуард VII) во время своих коронаций одевались по моде XVII века.

Также издание сообщает, что во время коронации Карл III в разные моменты будет носить Корону св. Эдуарда (она была создана в 1661 году для коронации короля Карла II) и Корону Британской империи. Вопрос о короне для королевы-консорта Камиллы пока не решен.

Напомним, церемония коронации Карла III состоится 6 мая, через 8 месяцев после смерти его матери Елизаветы II. Ранее сообщалось, что новый монарх решил сделать саму церемонию и торжества более скромными. Так, на церемонию пригласили всего 2 тыс. человек, тогда как на коронацию Елизаветы II были приглашены 8 тыс. человек.

Мой район