TeamViewer уходит из России и Белоруссии

Компания TeamViewer, предоставляющая программное обеспечение для удаленного доступа к компьютерам, объявила о своем уходе с российского и белорусского рынков в связи с ситуацией вокруг Украины. Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

Было принято решение полностью свернуть любую деловую активность в России и Белоруссии.

«Помимо соблюдения всех международных санкций и немедленного прекращения нового бизнеса, мы также не продлеваем никаких контрактов с клиентами из России или Белоруссии. Существующие подписки, не подпадающие под действие санкций и не связанные с неправомерным использованием наших продуктов, будут соблюдаться до истечения срока действия контракта, но не будут продлены в дальнейшем», — добавили в компании.

Также TeamViewer заблокировал все нелицензионные подключения в России и Белоруссии, «чтобы избежать дальнейшего использования нашего программного обеспечения».

Россия с 24 февраля проводит на Украине военную операцию с целью денацификации и демилитаризации страны. США, страны Евросоюза и другие государства ввели в отношении РФ несколько пакетов санкций. На фоне этого многие бренды объявили о приостановке деятельности в РФ или об уходе с российского рынка. В частности, к санкциям присоединились крупнейший мировой поставщик программного обеспечения для строительства и машиностроения Autodesk и тайваньский производитель компьютерной техники Acer.

Автор материала: Варвара Комарова

Мой район