Московские медики вылечили от COVID-19 более 150 тысяч человек

За сутки в Москве от коронавирусной инфекции вылечили еще 2295 пациентов. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 2295 пациентов. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 150 397», — сообщила заммэра.

После лечения медики проводят специальные исследования, чтобы убедиться, что болезнь прошла. Людям, которым необходимо оставаться под наблюдением и после выписки, врачи дают соответствующие рекомендации.

Выздоровевшие могут стать донорами плазмы, если им от 18 до 55 лет и у них нет хронических болезней, а также ВИЧ и гепатитов В и С. Кроме того, они могут стать социальными волонтерами и помогать людям, которые лечатся от инфекции на дому.

Все желающие могут пройти тестирование на наличие антител к COVID-19. Сделать это можно по предварительной записи. Результаты будут доступны в электронной медицинской карте.

Ограничения, введенные в городе из-за угрозы распространения COVID-19, постепенно смягчаются. Заработали торговые центры, открылись парки, возобновилась торговля непродовольственными товарами. 23 июня открылись фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Однако в общественных местах необходимо по-прежнему носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00), а также в спецпроекте mos.ru.

Поделитесь с друзьями: