12 сентября Мир 24

В Нью-Йорке в память жертв 11 сентября зажглись копии башен-близнецов

В США почтили память жертв терактов 11 сентября 2001 года. В Нью-Йорке в Национальном мемориале зачитали имена почти трех тысяч мужчин, женщин и детей, погибших в результате атаки, сообщает телеканал "МИР 24".

Вечером на месте разрушенных башен-близнецов появились два столба света, повторяющие очертания зданий Всемирного торгового центра. Сейчас в Америке ночь, и несколько десятков ксеноновых прожекторов будут светить до самого утра.

Началась траурная церемония ровно в 8:46 утра по местному времени. Именно в это время 18 лет назад первый из захваченных террористами самолетов врезался в северную башню всемирного торгового центра.

11 сентября 2001 года террористы из группировки "Аль-Каида" (запрещена в РФ) захватили четыре пассажирских лайнера. Два из них они направили на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, еще один – на здание Пентагона в пригороде Вашингтона. Четвертый захваченный самолет также направлялся в сторону Вашингтона, однако разбился недалеко от города Шенксвилл в штате Пенсильвания. В результате погибли около 3 тыс. человек, свыше 6 тыс. получили ранения.

Мой район