Короткая чёлка в стиле Амели: какие образы стоит повторить за Бет из сериала "Ход королевы"

«Ход королевы» возглавляет рейтинг на Netflix и стоит в рекомендациях многих кинокритиков и блогеров. Мы тоже посмотрели мини-сериал и остались в восторге не только от сюжета, но и от образов главной героини Бет Хармон, которую сыграла 24-летняя Аня Тейлор-Джой. Кстати, в реальной жизни Аня - блондинка, так что ее прически - удачно подобранные парики. За них отвечал стилист Дэниел Паркер, и во всех интервью он говорил, что учел моду времени действия истории - с 1950-х по 1960-е (читайте об этом здесь). Нам на примере Бет удалось выделить пять интересных трендов того времени, но самое интересное - это то, что их вполне можно повторить сегодня. 

1. Каре и короткая челка 

В начале фильма Аня Тейлор-Джой играет Бет в подростковом возрасте. Она живет в приюте для девочек и не уделяет внимание своему внешнему виду. У героини всегда одинаковая прическа - каре с очень короткой челкой. И эта укладка очень похожа на ту, что носит Амели в фильме Жан-Пьера Жене. Удивительно, но и характер Бет немного напоминает Амели: она замкнута, но при этом очень искренняя и добрая. 

2. Ободок 

Бет впервые надевает золотой ободок перед первой встречей с семьей, которая приезжает в приют, чтобы удочерить ее. Интересно, что этот аксессуар ей в последний момент дает сотрудник заведения (видимо, надеясь, что так девушка-подросток точно понравится взрослым). Потом Бет часто носит этот ободок, также она надевает его на первый шопинг с приемной мамой.

3. Каре и челка, уложенная на бок 

Живя с приемной мамой, Бет становится увереннее в себе. Она лучше выглядит, нравится мужчинам. Со стилем меняется и ее прическа - теперь она носит каре с удлиненной челкой, подкручивая концы волос. 

4. Лента в волосах

Когда Бет становится популярной шахматисткой, в ее образе появляется все больше интересных деталей. Так, в Нью-Йорк к другу она приезжает с широкой лентой в волосах - главным аксессуарам начала и середины 60-х. Помните, как дополняли лентой свои прически Бриджит Бардо и Одри Хепберн - главные иконы стиля того времени? 

5. Идеально уложенные волосы до плеч 

В последних сериях сериала Бет тоже становится иконой стиля. А в одном из эпизодов она покупает модный журнал и повторяет образ модели на обложке - рисует стрелки, красит губы яркой помадой, завивает волосы на бигуди. Ее прическа похожа на ту, что носила бывшая первая леди США Жаклин Кеннеди: волосы чуть короче плеч уложены на косой пробор,у корней - объем, а концы прядей завиты во внешнюю сторону. Подобная укладка, кстати, сейчас тоже на пике популярности, мы рассказывали об этом здесь

Поделитесь с друзьями:

Мой район