Москва в масштабе: в "Доме на Брестской" снова проводят экскурсии

На интерактивную карту Москвы нанесено более 40 тысяч объектов. Среди них и необычные здания города, например дом-яйцо на Чистых прудах и шестиэтажный ажурный дом на Ленинградском проспекте.

В «Доме на Брестской» возобновляются экскурсии по залу с интерактивной картой Москвы. Жители и гости города могут узнать об архитектурных объектах и градостроительных проектах от древности до наших дней. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин

Интерактивную карту Москвы открыли в «Доме на Брестской» в 2014 году. Сейчас разработано около 50 тематических сценариев, самые популярные среди посетителей — программа реновации, транспортная Москва, история градостроительства и необычные ракурсы столицы.

Сценарий “Необычные объекты мегаполиса” появился на интерактивной карте в результате голосования в проекте “Активный гражданин”. Посетителям демонстрируют дом-яйцо на Чистых прудах, шестиэтажный ажурный дом с бетонными решетками в виде цветочного орнамента на Ленинградском проспекте», — добавил Сергей Левкин.

Карта выполнена в масштабе 1:5000 и охватывает всю территорию столицы. Снизу ее подсвечивают лампы, а сверху наложено 20 тонн стекла, поэтому по ней можно ходить. Объекты на карту с географической точностью проецируют шесть потолочных проекторов.

На карту нанесено более 40 000 объектов. С использованием современного мультимедийного комплекса проводятся конгрессно-выставочные мероприятия, а также экскурсии, лекции и квесты», — уточнила Юлия Куликова, директор ГБУ «Мосстройинформ».

Попасть на экскурсию можно бесплатно, но только по предварительной записи по телефону: +7 (499) 250-35-82 или электронной почте: dom6@str.mos.ru. «Дом на Брестской» расположен по адресу: 2-я Брестская улица, дом 6.

Поделитесь с друзьями:

Мой район