Диетолог назвал самый обогащённый витамином C продукт

Человеческий организм не способен сам вырабатывать и накапливать витамин С, поэтому необходимо знать, откуда его можно достать и постоянно употреблять эти продукты.

Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина радио Sputnik. Нехватка витамина C опасна для здоровья — от него зависит устойчивость иммунной системы.

Чтобы восполнить запасы витамина можно пить биологически активные добавки или есть продукты, в которых он содержится. Лучшими натуральными источниками являются болгарский перец, шиповник, облепиха и квашеная капуста.

Практически во всех ягодах, овощах, фруктах. Там он идёт в сочетании с биофлавоноидами, с теми компонентами, которые защищают витамин С. Без него невозможен процесс усвоения железа, — объяснила Соломатина.

По её словам, лучше добавлять витаминосодержащие продукты в каждый приём пищи, чтобы уровень витамина С постоянно сохранялся.

Ранее NEWS.ru писал, что российская певица Лариса Долина неоднократно делилась с фанатами способами похудеть, которых сама придерживается. Она рассказывала, как долго «сидела на кефире», а сейчас не ест фрукты и ягоды, но зато налегает на мясо и рыбу. Эндокринолог-диетолог Татьяна Филиппова считает, что это опасный опыт.

Мой район