У "Ходячих мертвецов" появится ещё один спин-офф

Американская медиакомпания AMC Networks готовится к расширению вселенной «Ходячих мертвецов». Создатели успешной франшизы выпустят новый сериал «Сказки ходячих мертвецов». Это очередной спин-офф основного шоу, которое завершится в 2022 году.

Как сообщает издание Deadline, новый проект станет антологией и будет состоять из шести часовых эпизодов. В сериале зрители встретят как полюбившихся персонажей, так и новых героев. Авторами спин-оффа выступят Скотт М. Гимпл и Ченнинг Пауэлл, которые работали над созданием «Ходячих мертвецов». Съемки начнутся в начале следующего года, а летом проект выйдет на экраны.

Шоураннеры считают, что «Сказки ходячих мертвецов» помогут им увеличить фандом вселенной. «Мы видим огромный потенциал для широкого спектра богатых и захватывающих историй в этом мире, а формат эпизодической антологии "Сказки ходячих мертвецов" даст нам возможность развлечь наших преданных поклонников, а также привлечь новых зрителей», — прокомментировал новость президент оригинального контента AMC Networks Дэн МакДермотт.

«Сказки ходячих мертвецов» — не первый спин-офф знаменитого сериала. В 2015 году вышло шоу «Бойтесь ходячих мертвецов». Его события разворачиваются параллельно с событиями зомби-апокалипсиса в «Ходячих мертвецах», но в совершенно другом месте — в Лос-Анджелесе. История повествует о судьбе матери-одиночки Мэдисон Кларк и разведенного учителя Трэвиса Манавы. Вместе они пытаются спастись от кровожадных монстров. Сериал состоит из семи сезонов, последний будет доступен для просмотра уже 17 октября.

Вторым спин-оффом шоу стал проект «Ходячие мертвецы: Мир за пределами». В первых двух сезонах создатели представили новое поколение персонажей. Главными героями оказались подростки, родившиеся в начале апокалипсиса. Авторам сериала было интересно показать судьбу молодых людей, не знающих, что такое нормальная жизнь.

Третий спин-офф находится в стадии разработки. Проектом занимаются Норман Ридус и Мелисса МакБрайд. Его сюжет будет построен вокруг истории Дерила Диксона — главного персонажа «Ходячих мертвецов», которого играет Ридус.

Шоураннер «Ходячих мертвецов» Скотт М. Гимпл не намерен останавливаться на достигнутом. Он также планирует покорить мир анимации. Продюсер и сценарист разрабатывает идеи для мультсериала о нашествии зомби.

Эксперименты с различными форматами позволят создателям «Ходячих мертвецов» в будущем снять кроссоверы между спин-оффами с участием различных персонажей. Таким образом, у хоррор-сериала есть все шансы стать одним из самых масштабных и продолжительных телепроектов в истории.

 Фото: кадр из сериала «Ходячие мертвецы»

Автор материала: Влада Горшунова

Мой район