Apple запатентовала MacBook со встроенной беспроводной зарядкой

Согласно двум новым патентам, Apple изучает возможность интеграции нескольких индуктивных зарядных катушек в MacBook и iPad, чтобы использовать их в качестве беспроводных зарядных устройств для других "яблочных" гаджетов (iPad mini, iPhone и Apple Watch).
MacBook

В патенте под названием «Индуктивная зарядка между электронными устройствами» описывается технология зарядки iPhone или Apple Watch по беспроводной сети с помощью MacBook. На патентных чертежах показано, что под крышкой MacBook, по обе стороны от тачпада и в сам тачпад встроены индукционные катушки. Другими словами, чтобы зарядить iPhone или Apple Watch необходимо их просто положить на MacBook. Данная технология аналогична технологии Samsung Wireless PowerShare.

Apple запатентовала MacBook со встроенной беспроводной зарядкой

Во втором патенте, с таким же названием, описывается лэптоп с шестью индукционными катушками, которые встроены под его крышкой. Это позволит заряжать одновременно сразу несколько гаджетов, расположив их на каждую катушку. Также в патентных чертежах показано, что устройства могут размещаться друг на друге.

Apple запатентовала MacBook со встроенной беспроводной зарядкой

Стоит отметить, что это пока лишь патент, и когда на рынке появятся MacBook с функцией беспроводной зарядки – неизвестно.

Поделитесь с друзьями:

Мой район