В Telegram появится агрессивная антиспам-система

Спам в мессенджерах часто может портить впечатление от их использования. Telegram тоже не защищен от массовых рассылок: пользователи сталкиваются с ними в личных сообщениях, групповых чатах и на просторах различных каналов. Чтобы минимизировать количество ненужных сообщений, сервис предлагает жаловаться на спамеров, блокировать их аккаунты и менять настройки приватности. А некоторые юзеры с навыками программирования самостоятельно создают ботов, которые помогают им бороться с назойливыми рассылками. Но даже таких усилий недостаточно, поэтому разработчики мессенджера придумали новый способ защиты.

Авторы проекта Telegram Info заметили, что в коде бета-версии приложения для операционной системы MacOS упоминается агрессивная антиспам-система. У редакции даже имеется информация о том, как будет работать функция с таким грозным названием. Она поможет контент-мейкерам и администраторам телеграм-каналов обезопасить посты от наплыва ботов. Предполагается, что система автоматически будет фильтровать спам и удалять ненужные сообщения. Так что сомнительная реклама и ссылки на опасные ресурсы станут появляться в инфополе значительно реже.

Если мессенджер по ошибке деактивирует безобидные послания или комментарии, то их можно будет вернуть в разделе параметров. Отменить ложные срабатывания антиспам-системы удастся в разделе «Недавние действия». Алгоритмы приложения не оставят эти действия без внимания и будут учитывать их в дальнейшем. Сообщается также, что функция распространится и на групповые чаты, а появиться она может уже в следующем обновлении. Будет ли она доступна для всех или только для владельцев Premium-аккаунтов — пока неясно.

Напомним: платная подписка в Telegram появилась этим летом и увеличила число полезных функций. Изначально юзерам разрешили загружать файлы объемом до четырех гигабайтов, создавать больше папок, запрашивать расшифровку голосовых сообщений в тексте, пользоваться уникальными стикерами с полноэкранными анимациями и так далее. Теперь разработчики внедряют в мессенджер обновления для подписчиков Premium на регулярной основе. К примеру, в конце октября приложение научили расшифровывать кружочки с видео, а еще там появились коллекционные публичные имена. Самые редкие и необычные юзернеймы можно купить на аукционах прямо внутри самого Telegram, однако для этого потребуется криптовалюта Toncoin.

Автор материала: Дарья Виноградова

Мой район