Новая гречка? Почему россияне скупают презервативы

В стране зафиксирован повышенный спрос

Вспышка коронавируса и вынужденный карантин одних привели к убыткам, а другим, наоборот, добавили спроса и популярности. Так, за последнюю неделю в России продажи презервативов увеличились на 30 с лишним процентов.

За предыдущую неделю в России продали на треть больше презервативов, чем за аналогичный период в прошлом году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные аналитической компании DSM Group.

За одиннадцатую неделю 2020 года в России было продано 589 тыс. упаковок презервативов. Годом ранее в это же время продажи составили 477 тыс. упаковок. Таким образом, наблюдается прирост в 31,8 процента.

Среди прочего, выросла популярность Pornhub. Мировой трафик сайта на фоне вспышки коронавируса и перехода многих на карантин увеличился на 11 процентов, в России — на 6 процентов.

С начала марта людям по всему миру рекомендовано перейти на самоизоляцию. В школах ввели каникулы, вузы и компании перешли на дистанционную работу. В Москве пожилым людям вообще запретили выходить из дома без острой необходимости. Так мир старается сдержать распространение коронавируса и предупредить рост количества больных.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район