Бесплатный Wi-Fi появился на новом участке Некрасовской линии

Сеть заработала одновременно с запуском станций

Бесплатная сеть Wi-Fi MT_FREE от компании «МаксимаТелеком» начала работу в новых перегонах Некрасовской линии Московского метрополитена, которая полностью открылась для пассажиров 27 марта.

Сервис бесплатного Wi-Fi начал работу одновременно с запуском нового участка метро между станциями «Косино» и «Нижегородская».

В ходе строительства сети в тоннелях установлены 22 базовые станции, протянуто 28 километров оптического и электрического кабеля. Точками доступа оснащены все поезда 15-й линии московского метро.

«Строительство сетей связи одновременно с инфраструктурой метро позволило предоставить пассажирам бесплатный высокоскоростной интернет сразу в момент запуска новых станций. В этом году мы также протестируем заводское оснащение вагонов точками Wi-Fi и экранами, чтобы новые составы выходили на линии с готовыми сервисами», — заявил Борис Вольпе, генеральный директор «МаксимаТелеком».

В настоящее время в тоннелях московского метро размещено 1,1 тысячи базовых станций Wi-Fi. Точками доступа оснащено 99 процентов подвижного состава, в том числе более 1,4 тысячи вагонов «Москва». Средняя скорость подключения поезда к сети составляет более 150 Мбит/с.

Мой район