Летний тренд: носим юбки с необычной шнуровкой

Рассказываем, что такое midriff flossing, и как его носить.

В fashion-лексиконе 2020 появилось новое словосочетание — midriff flossing. Floss — это зубная нить, но, естественно, в прямом значении она здесь употребляться не будет. Речь идет о юбках с необычной шнуровкой, которая огибает линию талии и выделяет область живота.

фото: Vogue UK

По сути, это юбки-миди прямого кроя, которые сейчас возрождаются во многом благодаря австралийскому дизайнеру Кристофер Эсберу. Среди его знаменитых клиентов — Хейли Бибер, Дуа Липа, Эмили Ратаковски, Зендая и другие.

Только привычный крой этих юбок сверху нарушается — вместо плотной ткани появляются разнокалиберные шнурки. Это ода непринужденному австралийскому образу жизни — в их стиле в спешке переодеваться на пути от пляжа до бара, используя хитрые техники завязывания.

фото: Vogue UK

С чем носить такие юбки? На самом деле, вариантов много. Все зависит от того, какого вайба и эффекта ты хочешь добиться. Например, французский дизайнер и основательница бренда «Musier Paris» Энн-Лаура вдохновилась испанской серф-культурой, и у нее получились классные расслабленные образы. Плотный кардиган с короткими рукавами или простой белый топ — ориентируйся по погоде :)

фото: @annelauremais
фото: @musierparis

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: