Премии молодым учёным увеличили до двух миллионов рублей

Также сняли ограничение по числу кандидатур, выдвигаемых от одной организации.

Премии молодым ученым увеличат с полутора до двух миллионов рублей. Постановление "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 июля 2013 года № 445-ПП" приняли на заседании Президиума Правительства Москвы.

Премии Правительства Москвы молодым ученым присуждают с 2013 года. Участие в конкурсе на соискание этой награды могут принимать исследователи и разработчики не старше 36 лет, а также доктора наук не старше 40 лет. Если премию получает научный коллектив, она делится между его участниками поровну.

В 2018 году количество премий увеличили с 33 до 50. Кроме того, сняли ограничение по числу кандидатур, выдвигаемых от одной организации, — раньше оно не должно было превышать трех.

Премии присуждают в 22 номинациях.

В области исследований награждают в 11 номинациях, таких как "Математика, механика и информатика", "Физика и астрономия", "Химия и науки о материалах", "Биология", "Медицинские науки", "Науки о Земле", "Общественные науки", "Гуманитарные науки", "Информационно-коммуникационные технологии", "Технические и инженерные науки" и "Наука мегаполису".

В области разработок премию присуждают еще в 11 номинациях. Это "Авиационная и космическая техника", "Городская инфраструктура", "Биотехнологии", "Фармацевтика, медицинское оборудование и материалы", "Новые материалы и нанотехнологии", "Передовые промышленные технологии", "Передача, хранение, обработка, защита информации", "Приборостроение", "Технологии экологического развития", "Электроника и средства связи" и "Энергоэффективность и энергосбережение".

Всего за шесть лет на соискание премии подали 2840 заявок. Лауреатами стали 267 молодых ученых.

Мой район