FIFA раскрыла первые четыре игры после разрыва с EA — все они основаны на блокчейне

После разрыва FIFA и EA Sports игроки ждали много чего: например, того, что футбольная ассоциация скооперируется с Konami и попробует бросить вызов EA Sports FC с помощью eFootball. Однако реальность, как поговаривал один из культовых злодеев Marvel, полна разочарований — FIFA объявила о создании сразу четырёх игр, ни одна из которых не относится к AAA-сегменту. Более того, все анонсированные проекты используют технологию блокчейна.

  • AI League: FIFA World Cup Qatar 2022 Edition — первая из четырёх игр, и единственная из них, действительно напоминающая футбольный симулятор. Это казуальный проект с форматом матчей 4×4, где игроки отвечают за стратегию команд, а боты делают всё остальное сами. Особенность игры — возможность делать ставки на результаты матчей реального Чемпионата мира в Катаре, и получать за это призы.

  • FIFA World Cup Qatar 2022 in the Upland Metaverse— игра в метавселенной Uplandme. В ней игроки смогут «покупать и продавать предметы, связанные с Чемпионатом мира по футболу» и отправиться на виртуальный стадион и деревню чемпионата мира в Лусаиле, чтобы покупать цифровые предметы — в том числе записи матчей.

  • FIFA World Cup Qatar 2022 on Phygtl— не игра, а мобильное приложение с применением AR-технологий, с помощью которого игроки могут «превратить обычный футбольный мяч в произведение искусства».

  • Matchday Challenge: FIFA World Cup Qatar 2022 Edition — казуальная социальная игра, основанная на сборе коллекционных карточек, в которой игроки смогут делать ставки и прогнозы на исходы матчей Чемпионата мира 2022 года.

EA и FIFA объявили о расторжении контракта 11 мая 2022 года, последней игрой под брендом EA FIFA стала FIFA 22. Все дальнейшие выпуски серии будут выходить под названием EA Sports FC, и с издательством уже подписали контракты многие ведущие турниры и клубы.

Смотрите также:

​Лэнс Макдональд рассказал об отменённом выходе ремейка Prince of Persia

СМИ сообщили о планах Sony создать MMORPG по мотивам серии игр Horizon

FromSoftware восстановила сервера Dark Souls: Remastered на PC

Мой район