Здоровый перекус — это важная часть питания современного, постоянно занятого человека. И это не значит, что нужно давиться галетами и хлебцами, заедая это дело бананами или яблоками. Мы нашли четыре вкусных и сытных закуски, которые помогут убрать лишний жир с живота и наполнить его полезными веществами!
Йогуртовое парфе
Отличная закуска для тех, кто хочет чего-то сладенького и необычного. Акцент делается на фрукты с низким содержанием сахара и греческий йогурт с высоким содержанием белка.
Понадобится:
120 мл нежирного простого йогурта без добавленных сахаров
50 грамм нарезанной клубники (малина, ежевика, киви или манго тоже подойдут).
50 грамм черники (можно замороженной)
1 ч. л. сахара
4-5 листьев мяты
50 грамм гранолы
Как готовить:
Соедините фрукты, сахар и мяту в чашке и оставьте на 3-4 минуты.
Выложите половину йогурта в миску или стакан, сверху положите половину фруктов и гранолы, затем повторите с оставшимся йогуртом, фруктами и гранолой.
Остудите в холодильнике (пяти минут хватит) и подавайте к столу
Белковые маффины
Белок — это краеугольный камень сбалансированного перекуса. В этих сладких, а не соленых протеиновых кексах вы найдете все, что нужно. Они насыщены полезными жирами, клетчаткой и белком, помогая сдерживать аппетит в течение нескольких часов.
Ингредиенты:
100 грамм порошкового протеина
100 грамм миндальной муки
1 ч. л. корицы
1 ч. л. пекарского порошка
1/4 ч. л. соли
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
50 грамм фиников без косточек, замоченных в теплой воде до размягчения
100 мл несладкого миндального молока
30 грамм бананового пюре
Спрей с кокосовым маслом
Как готовить:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Соедините все сухие ингредиенты в миске.
Соедините все влажные ингредиенты, включая финики, в блендере и смешайте до однородности. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.
Сбрызните мини-формочки для маффинов спреем с кокосовым маслом.
Вылейте тесто в формочки для маффинов.
Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
Сверху посыпьте корицей.
Семислойный дип
Идея всё та же: насытить организм белком, клетчаткой и низкокалорийными продуктами. Но в этот раз не сладкая — этот соус можно есть с хлебцами, кукурузными чипсами или любой другой безвкусной закуской.
Ингредиенты:
25 грамм сметаны
1 ч. л. свежего сока лайма
120 грамм нежирной жареной фасоли
по 50 грамм гуакамоле, сальсы, измельченного сыра и листового салата
20 грамм нарезанных черных оливок
приправы — на ваш вкус
Как готовить:
В небольшой миске смешайте сметану, приправу тако и сок лайма; отложите в сторону.
В каждую из 4 небольших мисок или рамекинов выложите по чашке жареной фасоли, 2 ст. л. гуакамоле, 2 ст. л. сальсы, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сыра, 2 ст. л. измельченного салата и 1 ст. л. маслин.
Закусочная тарелка с хумусом
Последний рецепт — самый простой. Берём хуммус, твёрдые овощи (огурцы, сельдерей, болгарский перец) и тонкие хлебцы. Получаем: полезные жиры и клетчатку сдерживающие аппетит до обеда. Готовить всё это тоже не надо: достаточно просто комбинировать эти три ингредиента в любой пропорции.