Появились фото игрового смартфона Legion со встроенным вентилятором

Компания Lenovo готовит игровой флагман с очень необычным дизайном.

Игровые смартфоны становятся все популярнее, но в основном в азиатских странах. У таких моделей есть две основные проблемы — время автономной работы и перегрев. Первая проблема решается подключением внешнего аккумулятора или зарядки, но это способствует дополнительному нагреву всего корпуса, так что вторая проблема только усугубляется.

Компания Lenovo решила пойти радикальным путем и встроила в новый флагман Legion Pro 2 полноценное активное охлаждение — внутри корпуса встроен кулер и небольшое отверстие для выдувания воздуха. Их можно увидеть прямо на крышке.

Очевидно, что активное охлаждение корпуса и чипа будет включаться только во время игр, когда процессор может начать сбрасывать тактовую частоту, чтобы снизить температуру. Для просмотра видео или работы в браузере кулер не нужен.

Еще для геймеров тут фронтальную камеру разместили не в привычном месте, а сбоку на корпусе — она выезжает так, чтобы можно было проводить стримы во время игр. Подобное решение применили еще в предыдущем Legion.

В остальном Lenovo Legion Pro 2 станет обычным современным смартфоном — с процессором Snapdragon 888, аккумулятором на 5500 мАч и быстрой зарядкой 90 Вт. Его должны представить уже 8 апреля, цена пока неизвестна.

Мой район