Зендая и Netflix могут получить "Оскар"

Мы обожаем все секретное. И, очевидно, не только мы.

Сразу две новости для тех, кто следит за актерской карьерой Зендайи и новинками Netflix, но вполглаза: 1) в феврале стриминг-гигант выпускает «Малкольм и Мари» — фильм, секретно снятый во время локдауна; 2) по предварительным оценкам критиков, новинка может претендовать на «Оскар» как минимум в двух номинациях.

За камерной драмой «Малкольм и Мари» стоит создатель «Эйфории» Сэм Левинсон. Съемки проходили в условиях жесткого локдауна, поэтому место действия ограничено одной локацией — домом, куда главные герои, режиссер и его подруга в исполнении Джона Дэвида Вашингтона и Зендаи, приезжают после премьеры и ждут первых критических рецензий.

Мы подумали, что даже в условиях пандемии можно безопасно делать кино, вовлекая в процесс как можно меньше людей. Позвонили ребятам из команды "Эйфории", которые сидели без работы, потому что все проекты встали, и начали съемки. Меня захватила идея фильма всего с двумя персонажами — это уже очень похоже на пьесу и это творческий вызов для всех нас», — рассказала Зендая в одном из недавних интервью. Судя по тому, что актрисе пришлось самой делать себе сценический грим и продумывать костюмы своего персонажа, собирая их из личных вещей, съемочная группа была очень маленькой. И все время локдауна команда провела вместе: «Мы создали на площадке своеобразный «пузырь»: все выдержали карантин и потом уже не выходили из этого дома, затерянного где-то в Большом Нигде», — подчеркнула Зендая.

Официальная премьера «Малкольма и Марии» запланирована на 5 февраля 2021 года — фильм выйдет на Netflix. По первым прогнозам авторитетных критиков из The Hollywood Reporter, драма вероятнее всего войдет в список претендентов на «Оскар» в номинациях за лучшую актерскую игру и режиссуру.

Поделитесь с друзьями:

Мой район