Новый кроссовер Geely появится только в 2020 году

Российский офис Geely сообщил, что новый компактный кроссовер Coolray поступит в продажу в первом полугодии 2020 года. Ранее ожидалось, что новинка выйдет на отечественный рынок до конца 2019 года.

Кроссовер с заводским индексом SX11 продается в Китае с осени 2018 года под именем Geely Binyue. Он стал первой моделью Geely, построенной на платформе собственной разработки - архитектуре BMA (B-segment Modular Architecture). Его габаритные размеры: 4 330 мм х 1 800 мм х 1 609 мм. Колесная база – 2 600 мм. В моторную гамму для Китая входят два бензиновых агрегата: 1,0-литровый наддувной двигатель мощностью 136 л.с. (205 Нм) и 1,5-литровый мощностью 177 л.с. (225 Нм). Со старшим 177-сильным турбомотором и 7-ступенчатым «роботом» кроссовер набирает первую «сотню» за 7,9 секунды. Базовый двигатель сочетается только с 6-ступенчатой «механикой».

В августе прошлого года новинку демонстрировали на Международном московском автосалоне. Но в салонах российских дилеров автомобиль появится только в 2020 году. Для нашей страны придумали более звучное название – Coolray, образованное от сочетания двух английских слов: «cool» (классный, клёвый) и «ray» (луч, проблеск). Как говорят представители Geely, новое имя полностью отражает дух кроссовера. «Cool» - динамичный, модный, полный очарования молодой энергии. «Ray» - выделяется из толпы своей яркой внешностью и премиальными технологиями, которые позволяют водителю в полной мере насладиться вождением и передвигаться так же свободно, как луч света.

Как сообщили журналистам Motor.ru в Geely, Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на модель было получено еще в октябре. Документ до сих пор не опубликован в открытой базе Росстандарта, поэтому неясно, с какими моторами кроссовер предложат отечественным покупателям. Пока известно только, что для нашей страны сертифицировали Coolray китайской сборки. Ранее предполагалось, что новинку для России будут выпускать на белорусском заводе «Белджи». 




Мой район