Запеченная паста с сыром фета покорила тикток. И не зря!

Рецепт прост, а результат восхитителен
Фото: liemessa/Instagram

В тиктоке завирусился рецепт пасты с запеченным сыром фета и помидорами. И по словам домашних кулинаров, уже успевших его опробовать, это блюдо стоит всего хайпа.

Между тем, рецепт далеко не новый. Его придумала финская кулинарная блогерша Дженни Хяйринен в 2018 году, и тогда это блюдо тоже произвело фурор. По словам женщины, после того, как она опубликовала рецепт uunifetapasta (запеченная паста с сыром фета по-фински) в инстаграме, в финских магазинах пропал почти весь сыр фета.

Рецепт невероятно прост. Смажьте дно формы оливковым маслом, выложите в нее помидоры, а в центре положите кусок сыра фета. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, а сверху дополнительно сбрызните оливковым маслом. Все это отправьте в духовку и запекайте около 30 минут при температуре 200 °C. Затем добавьте к помидорам и сыру сваренные макароны и хорошенько перемешайте. Добавьте базилик и подавайте к столу.

В результате вы получите необыкновенно вкусную и сочную пасту. Тиктокеры, которые уже успели попробовать рецепт, признаются, что обязательно приготовят это блюдо еще и не раз!

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район