Почему мы переедаем, а потом страдаем?

Кого можно назвать переедающим человеком? Да любого, кто наедается до неприятных ощущений в организме. Некоторых уже во время трапезы начинает тошнить, а они всё продолжают и продолжают. По словам диетолога Наталии Гридиной, переедание — это всегда следствие уже имеющихся у человека проблем. Реальная причина может быть не так очевидна. Иногда достаточно просто начать высыпаться, чтобы не хотелось есть как за двоих.

Человек может начать переедать на фоне стресса, тревожного расстройства и депрессии. Но эти проблемы тоже не берутся из ниоткуда, подчеркнула Гридина в беседе с «Газетой.Ru». К примеру, стресс может появиться из-за недосыпа или недостатка отдыха.

Нередко люди начинают переедать после строгой диеты. По словам специалиста, так организм пытается запастись жиром на случай, если голодовка опять повторится. В итоге человек может набрать ещё больше, чем скинул во время ограничений.

Наконец, причиной переедания может стать потребление большого количества сахара. Фастфуд и сладости быстро утоляют голод, но чувство насыщения крайне быстро проходит. Вы слопали большой сытный бургер и первые 10 минут чувствуете себя так, будто вам хватит этого на весь день. Но через пару часов вам опять хочется есть.

Как бы то ни было, лучше сразу идти к врачу, чтобы он нашёл реальные причины переедания и поставил точный диагноз. Придётся пройти ряд обследований, в том числе психологического профиля.

Если у вас уже есть лишний вес и при этом низкая самооценка, ни в коем случае не занимайтесь разглядыванием стройняшек. Это может привести к новым проблемам, уверены учёные.

Мой район