Королева бодипозитива: 20 фото юной Софи Лорен, которые завораживают

Роскошная итальянка считается эталоном красоты даже спустя многие годы.

Шикарные формы, утонченные черты лица, выразительный и чувственный взгляд — все это вкупе с очарованием, обаятельностью, артистичностью и мудростью превратило обычную нищую провинциалку в мировую легенду и одну из самых красивейших женщин мира.

фото: Legion Media

«Красота, неуверенная в себе, еще менее привлекательна, чем самоуверенное уродство. Если вы уверены в себе, вы красивы», — когда-то сказала великая актриса. Эти слова Софи Лорен вполне ярко описывают ее характер. Женщина с детства была уверенной в себе. Даже когда юную Софи обзывали щепкой из-за высокого роста и худощавого телосложения, связанного с недоеданием, Лорен, чья настоящая фамилия Шиколоне, твердо знала, что ее длинные ноги и яркие черты лица способны свести с ума любого мужчину. Так оно и случилось. Повзрослев, Софи обрела поистине роскошное тело: пышная грудь, стройные бедра и узкая талия. Теперь каждая сплетница втайне мечтала о такой фигуре, как у Лорен, а от мужчин действительно не было отбоя.

фото: Legion Media

Так, во всех своих фильмах актриса с удовольствием демонстрирует то, чем так богато ее наделила природа. Впрочем, стоит заметить, что, пробуя свои силы в покорении Голливуда, знойная итальянка все-таки пытается подогнать свое тело под рамки стандарта красоты. В некоторых картинах с участием Софи заметно, что женщина придерживалась жесткой диеты, не позволяя себе лишнего. Однако как только дива начинала сниматься у итальянских режиссеров, ее фигура вновь обретала пышные формы.

Я люблю поесть, но люблю здоровую пищу. Я люблю пасту. Я люблю крахмал. Всем, чем я являюсь, я обязана спагетти! — говорила Софи Лорен.

Действительно, зачем лишать себя удовольствия в любимой еде, если твое тело, пусть и далекое от совершенства, считается эталоном красоты? Любовь к спагетти довольно часто прослеживается в интервью итальянской актрисы. «Спагетти проще всего съесть, если вдыхать их, как пылесос», — пошутила актриса, которая во всех своих самых знаменитых картинах предстает отнюдь не худышкой. Хотя, признаться, фигура Лорен далека от модельных стандартов, но и сейчас служит неким прототипом идеального и здорового женского телосложения. Правда, на сегодняшний день современное общество диктует свои жесткие правила, в том числе и касательно внешнего вида.

Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных.

Стандарты красоты со времен блистательной Софи Лорен заметно изменились: если в ту пору в моде и почете были женщины с пышными формами, то сейчас популярности добиваются в основном девушки подтянутые и стройные. Например, страницы глянцевых журналов буквально пестрят моделями с худыми, мускулистыми телами, сторонницами здорового питания, проводящими все свободное время в фитнес-центрах и фанатично подсчитывающими калории. Не будем спорить, выглядят они действительно соблазнительно. И нужно отдать им должное, получили свое тело неимоверным трудом, потом и кровью. Впрочем, в противовес «фитоняшкам» сейчас выступают последователи бодипозитива— сторонники модного движения, которые призывают принимать свое тело таким, каким создала его природа. И глядя на последних, на их улыбчивые и счастливые лица, не измученные часами в спортивных залах, невольно вспоминаются актрисы эпохи Софи Лорен, чувственные, лучезарные и ни капли не стесняющиеся своих далеких от стереотипов пышных и женственных тел.

фото: Legion Media
фото: Legion Media
фото: Legion Media
фото: Legion Media
фото: Michael Crabtree - PA Images / PA Images / Getty Images
фото: Legion Media
фото: Legion Media
фото: Legion Media
фото: Steve Granitz / WireImage / Getty Images
фото: Legion Media
фото: Legion Media
фото: Mirrorpix / Mirrorpix / Getty Images
фото: Legion Media
фото: Keystone-France / Gamma-Keystone / Getty Images
фото: Ron Galella / Ron Galella Collection / Getty Images
фото: Legion Media
фото: Getty Images
Поделитесь с друзьями:

Мой район