"Тайнам Смолвилля" – 20 лет. Помните такой сериал?

На "Комик-коне" в Нью-Йорке воссоединились актеры "Тайн Смолвилля".

«Комик-конов» много не бывает. Особенно, если они онлайн и ощутить иллюзию присутствия можно на каждом. Недавно прошло знаменательное воссоединение актеров из сериала «Тайны Смолвилля». В этом году ему исполняется 20 лет.

Если кто не помнит, «Тайны Смолвилля» — это игровой сериал о молодом Кларке Кенте. Он живет в своем родном городе Смолвилле, пока не носит плащ, только обретает свои способности и учится их контролировать. А еще он дружит с Лексом Лютором, который только-только делает первые шаги на пути к мировому господству.

На момент выхода сериал взрывал мозг. Ты сам еще школьник, а Супермен тоже школьник. И это же буквально ты сам! Только без невероятной силы, рентгеновского зрения и аллергии на криптонит.

Поностальгировать собралось четверо актеров, но среди них была главная парочка, так что мы довольны. Том Уэллинг, исполнитель роли Кларка Кента; Майкл Розенбаум, сыгравший Лекса Лютора; Сэм Уитвер, в сериале он был Дэвисом Блумом, а.к.а., Думсдей (он пришел на смену Лютору в восьмом сезоне) и Лора Вандерворт, она же Супергерл.

Стрим, как ожидалось, вышел ностальгическим. Уэллинг пожаловался, что все считали его Суперменом, включая его собственную маму, хотя он исполнял роль Кларка Кента (для него разница есть).

Сложилось впечатление, что это его единственная проблема, в то время как Розенбаум столкнулся с трудностями посерьезнее (словно продолжая глубинный конфликт Лютора и Человека из Стали). Актер ушел из сериала в седьмом сезоне, вернулся только ради финала, потому что, по его словам, он больше не мог выдерживать такой темп сериала (и персонаж, видимо, в край надоел).

Мало того, что ему приходилось играть одного и того же персонажа семь лет подряд. Лекса Лютора усилиями сценаристов постоянно метало от тотального суперзлодейского безумия до жизни обычного школьника, словно на американских горках. Ну а если за год снимать по 20 с лишним серий, то дико сложно удерживать планку качества на одном уровне.

Единственное, что могло спасти кукуху Розенбаума, это серия мечты. Ее придумал Уэллинг, но она так и не была реализована. Суть в том, что Кларк Кент и Лекс Лютор меняются  способностями. Будущий Супермен обрел бы невероятный интеллект (ему бы не помешало, ха-ха), а его антагонист получил бы египетскую сверхсилу (без помощи экзоскелетов и сомнительных решений).

Это выдержка самого интересного, но если вы фанат, советуем посмотреть панель целиком (видео в самом начале текста).

Поделитесь с друзьями: