Изображения персонажей "Союзмультфильма" украсят московский транспорт

Кроме того, в продажу поступит 40 тысяч карт "Тройка" с изображениями любимых героев.

Транспортный комплекс Москвы и "Союзмультфильм" запустили совместный проект, приуроченный к 50-летию легендарных картин, созданных на киностудии. Автобусы, поезда метро и остановки городского транспорта украсят изображения героев мультфильмов "Крокодил Гена", "Ну, погоди!", "Винни-Пух", "Бременские музыканты" и "Умка".

"Для нас большая честь запускать совместный проект с культовой киностудией. На ее мультфильмах выросло уже не одно поколение, поэтому мы уверены, что пассажирам будет приятно увидеть в транспорте знакомых с детства героев", — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Как отметил первый заместитель генерального директора ГУП "Мосгортранс" Борис Ткачук, на линию выйдет тематический автобус. До ноября он будет следовать по магистральному маршруту М9 — от станции метро "Владыкино" до станции "Китай-город". Герои мультфильмов-юбиляров также украсят сто остановок городского транспорта.

В сентябре в метрополитене Москвы запустят поезд, оформленный кадрами из мультфильмов. В течение шести месяцев он будет курсировать по Серпуховско-Тимирязевской линии.

В честь юбилея в продажу поступит 40 тысяч карт "Тройка" с изображениями любимых персонажей.

Юбилейная продукция появится в сувенирных магазинах на станциях метро "Маяковская" и "Трубная", а также в витринах на информационно-справочных стойках "Живое общение".

Кроме того, Центр организации дорожного движения в сентябре организует два паркона в тематическом оформлении и выпустит светоотражающие браслеты с соответствующим дизайном.

"В этом году мы проводим целый ряд мероприятий и выставок, посвященных юбилею легендарных героев под общим названием "50 лет вместе". Я думаю, совместный проект с московским транспортным комплексом напомнит горожанам и гостям столицы о любимых героях, поможет взглянуть на них с новой стороны и вновь обратиться к богатейшей золотой коллекции нашей мультипликации", — отметила Юлиана Слащева, председатель правления киностудии "Союзмультфильм".

Мой район