Что стало с мальчиком из фильма "Игрушка"?

Что стало с актером, игравшим мальчика в этом фильме, и почему роль в "Игрушке" так и осталась для него единственной за всю карьеру – рассказываем в материале.
Что стало с мальчиком из фильма «Игрушка»?

Французский фильм «Игрушка» в 1976 году приковал к экранам зрителей всех поколений: сюжет о дружбе капризного ребенка и беззаботного взрослого придумал Франсис Вебер, он же стал режиссером картины. Главные герои комедии – журналист Франсуа Перрен (Пьер Ришар) и сын медиамагната Эрик Ромбаль-Коше (Фабрис Греко) – встречаются в магазине игрушек. Мальчик не знает, что такое запреты, у него нет настоящих друзей, а богатые родители исполняют все его капризы. Франсуа же напротив – немного непутевый и не самый удачливый журналист газеты, которая принадлежит отцу Эрика.

Таких разных героев сводит очередной каприз мальчика: в качестве игрушки ему нужен живой человек. Перрену такая авантюра приходится не по душе, но из-за страха потерять работу приходится согласиться. Так он становится новым домашним клоуном в особняке Ромбаль-Коше среди сотен других игрушек. Игры Эрика и Франсуа не похожи на детские: мальчик всячески унижает мужчину, заставляя исполнять все свои прихоти, участвовать в гонках по дому и быть «живой мишенью».

За развитием отношений двух персонажей во всем мире с упоением наблюдают и по сей день. Комедия стала поистине культовой: искрометный юмор, оригинальный сюжет, обаятельные актеры не оставили равнодушными ни одного зрителя.

Кинокритики и зрители сошлись во мнении, что такой успех и народная любовь «Игрушки» – это заслуга удивительно сыгравшихся актеров. Пьеру Ришару и Фабрису Греко удалось найти общий язык не только на экране, но и в жизни. Актеры пронесли дружбу через много лет после окончания съёмок и до сих пор продолжают общаться, но вот сыграть вместе в одном фильме им больше не довелось.

На молодого актера Фабриса Греко (во время съемок фильма ему исполнилось 10 лет) слава обрушилась внезапно. Рассказывают, что изначально мальчик совершенно случайно попал на киностудию – он был сыном одного из работников площадки. Фабрис приглянулся режиссеру «Игрушки» и тот предложил ребенку главную роль. После премьеры фильма юноша мгновенно стал всенародным любимцем.

К многообещающему таланту мальчика стали приглядываться режиссеры. На улицах небольшого французского города Гонесс, где жила семья Греко, Фабриса часто узнавали и показывали пальцем. Ему было невозможно без внимания выйти из дома, у крыльца дежурили папарацци, а девочки закидывали романтическими записками. Рассказывают, что однажды у юного актера случился нервный срыв. После этого Греко долго не выходил на улицу и уж тем более не давал интервью.

Что стало самым неожиданным – мальчик перестал сниматься в кино. Нет никаких достоверных данных о том, почему так случилось. Ходят слухи, что родителей засыпали предложениями о новых съемках, но отец слишком задирал ценник – со временем агентам попросту надоело уговаривать. Согласно другой версии, Фабрис Греко все-таки планировал дальнейший кинопуть. Его рассматривали на роль подростка в фильме «Папаши» (1983 г.) также с Пьером Ришаром, но режиссер решил, что Греко «крупноват» и на его место взяли другого. Может быть, именно это событие повлияло на решение Фабриса уйти из кино.

Что стало с мальчиком из фильма «Игрушка»?

Сейчас 55-летний Фабрис Греко живет в Париже, он выучился на инженера-программиста и основал небольшую компанию. Тем не менее повзрослевший Эрик Ромбаль-Коше по-прежнему тепло вспоминает о своем участии в съемках «Игрушки». Он не общается с журналистами, но иногда отвечает своим поклонникам в Twitter и публикует фотографии с Пьером Ришаром.

ФОТО : Кадр из фильма Игрушка, Реж. Франсис Вебер, Франция, 1976 Г.

Мой район