5 продуктов для быстрой потери веса

Держите эти продукты в своём холодильнике, чтобы вам было легче не поддаваться соблазну перекусывать нездоровой пищей

Когда вы хотите похудеть и, главное, сохранить результат, то здоровые привычки питания являются необходимой составляющей успеха в долгосрочной перспективе.

Но закрепление новых привычек требует понимания, зачем вам это, а также энергии и времени. Ведь ваш мозг привык думать по-другому.

Но на самом деле всё гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Всё, что вам нужно — это позаботится о том, чтобы здоровый перекус был в быстром доступе. И спустя несколько недель приятные изменения не заставят себя ждать.

Согласитесь, гораздо лучше съесть яблоко вместо пакета с чипсами. А если в вашем холодильнике есть яйца и любые овощи, то вы уже легко можете приготовить питательную болтунью, которая зарядит вас белком и клетчаткой, благодаря чему вы будете дольше чувствовать себя сытыми. При этом вероятность переедания в течение дня будет значительно меньше.

Поэтому правильные, здоровые продукты под рукой — это то, что вам поможет не поддаваться сиюминутному импульсу и не сбиваться с курса своего решения, которое позволит вам улучшить своё самочувствие, настроение, повысить эффективность и качество жизни.

Итак, чем раньше мы возьмём ответственность за свою жизнь, реально оценим свои возможности, перестанем ожидать мгновенных результатов и решимся приложить немного усилий для улучшения своей жизни, просто позаботясь о том, чтобы дома под рукой были полезные продукты, а не вредные, высокообработанные, тем быстрее мы придём к счастливому результату в долгую.

По мнению диетолога Лауры Бурак, первое, что следует сделать, — это убрать из своего холодильника вредные соусы, высокообработанные и высококалорийные продукты с большим количеством насыщенных жиров. Запастись свежими фруктами, высокобелковыми продуктами, а также свежими или замороженными овощами.

Чтобы вы в любой момент открыв дверцу своего холодильника, вы могли быстро перекусить вкусной и полезной пищей.

Вот пять любимых здоровых продуктов Лауры, которые помогут вам выстроить правильные пищевые привычки и добиться 100% эффекта относительно ваших целей по снижению веса.

Яйца

Являются превосходным источником диетического белка, необходимых минералов, включая омега-3 , фолиевую кислоту, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин.

Кроме того, яйца — довольно универсальный продукт, который может быть как самостоятельным блюдом, так и добавочным, как, например, в выпечке.

Вдобавок они готовятся очень быстро. Вы можете сделать болтунью, добавив немного овощей и специй. И ваш сытный здоровый перекус в любое время дня готов.

В крайнем случае, если времени на готовку совсем мало, вы можете сразу сварить несколько яиц вкрутую и хранить их в холодильнике, чтобы иметь под рукой питательную закуску, которой можно подкрепиться в любое время.

Исследование показало, что люди, которые ели на завтрак яйца, а не хлеб, чувствовали сытость более продолжительное время в течение четырёх часов после приёма пищи и у них значительно снижался индекс массы тела за счёт регулирования гормонов сытости и аппетита.

Овощи

Следующим компонентом для быстрой потери веса и с долгосрочным эффектом являются овощи, которые содержат мало калорий и много клетчатки и витаминов.

Лаура советует следить за тем, чтобы на вашей кухне всегда было несколько вариантов свежих овощей, а также овощные замороженные миксы в морозильной камере.

Это позволит вам быстро приготовить овощной гарнир, болтунью с добавлением овощей или использовать овощи для приготовления всевозможных салатов.

Существует множество научных исследований, которые подтверждают положительную связь между потреблением овощей и потерей веса. Оказывается, увеличивая потребление овощей хотя бы на одну порцию, то на 15% снижается риск набора веса.

Фрукты

В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого, съешьте фрукт вместо конфет или печенья.

Хотя бы начните с фрукта. На первых парах не обязательно категорично отказывать себе в желании съесть сладость. Вашим вкусовым рецептам необходимо перестроиться.

Но возьмите за правило просто начать с яблока, когда вам в следующий раз захочется сладкого. Таким образом, вы дадите своему телу полезную клетчатку, и после, вероятнее, вам меньше захочется печенья.

И со временем, когда ваши рецепторы привыкнут к естественно сладким фруктам, вы по-настоящему оцените богатство вкуса цельных фруктов, сравните свои ощущения до и после, и сами не заметите, как перенастроитесь и будете закрывать свою потребность в сладком естественным образом.

Многие исследования показывают, что потребление большего количества фруктов в течение дня даёт много преимуществ для похудения. 

Пусть на вашем столе всегда будет блюдо с яблоками, грушами, цитрусовыми и другими видами ваших любимых фруктов и ягод.

Правильная заправка для салата

Качественная салатная заправка может не только улучшить вкус вашего салата, но и значительно повысить его полезность.

В то время как большинство магазинных заправок содержат огромное количество пустых калорий, сахара, насыщенных жиров, консервантов и других искусственных ингредиентов.

Если вы ещё не пробовали, то вам точно стоит поэкспериментировать и приготовить простейшую заправку самостоятельно. Причём вкус можно менять, составляя разнообразные комбинации из овощей в качестве основы, так и самой заправки, меняя специи или включая новые ингредиенты, такие как мёд, горчица и другие.

Базовыми ингредиентами для стандартной заправки являются: ароматное растительное масло холодного отжима, любое, на ваш вкус, ваши любимые специи и травы, а также лимон или бальзамический уксус.

Порционные закуски с высоким содержанием белка

Также Лаура советует запасаться удобными порционными продуктами с высоким содержанием белка, которые можно легко взять с собой. 

Например, баночка греческого йогурта или творога, а также готовый хумус и гуакамоле станут прекрасным дипом для нарезанных фруктов и овощей. Ещё такая закуска подойдёт в качестве намазки для вариативных цельнозерновых сэндвичей.

Также стоит подумать о покупке сыра с низким содержанием жира, например, чечила, моцареллы, или рикотты, которые можно дополнить веточкой сладкого винограда, яблока, дольками спелой хурмы или оливками.

Автор материала: Анастасия Харченко

Мой район