Disney объявила о реструктуризации: компания сфокусируется на развитии стриминга

Вчера, 12 октября, Disney объявила о масштабной реструктуризации бизнеса. Теперь компания планирует сосредоточиться на развитии своих стриминговых возможностей и придерживаться стратегии прямого взаимодействия с потребителем.

Мы довольно резко меняем наши приоритеты в сторону стриминга. Я бы не назвал это ответом на пандемию, скорее, COVID увеличил скорость перехода, который произошел бы неизбежно. Сейчас потребители активно голосуют кошельками в сторону Disney+. Мы хотим быть уверены, что двигаемся тем путем, который от нас ждут», — Боб Чапек, гендиректор Disney. 

Компания сосредоточится на создании контента для Disney+. Громкие релизы в кинотеатрах, включая «Черную Вдову», были отложены, а ожидаемый мультфильм «Душа», в регионах, где доступен сервис, выйдет сразу в онлайн-кинотеатре. В России Disney+ официально не работает и предполагается, что мультфильм покажут в кинотеатрах. Дата релиза неизвестна.

Предыдущий мультфильм компании, «Мулан», выходил на Disney+ и частично в кинотеатрах. До квартального отчета в  ноябре остается неизвестно, удалось ли окупить картину подобной стратегией.  

После новостей о реструктуризации компании, акции Disney выросли на 5%. На данный момент сервисом Disney+ пользуется более 100 млн человек по всему миру.

Смотрите также:

Поделитесь с друзьями: