Учёные нашли необычную связь между стрессом и лишним весом

Как оказалось, вовсе не шоколадки сказываются на цифрах на весах, а внутренние переживания наших мужчин.

Кажется, ученые таки нашли ответ на вечный вопрос «Почему не худеется?». И причина вовсе не в прогуле спортзала или кексике, который так заманчиво смотрел с витрины кондитерской.

А во внутренних переживаниях второй половинки. Цифра на весах не двигается? Тогда присмотритесь к своему МЧ и подумайте, что же так сильно его тяготит. Ипотека, выговор начальника или, может, отсутствие ужина? Понять его сложный внутренний мир как никогда важно! Ведь ученые нашли прямую связь между стрессом второй половинки и цифрой на весах.

А дабы не быть голословными, научные работники из Мичиганского университета провели исследование. А именно понаблюдали за состоянием здоровья жительниц Соединенных Штатов Америки, мужья которых переживали стрессовое состояние на тот момент.

И оказалось, что у 70% испытуемых были проблемы с излишней массой тела. А стоило мужьям найти решение, резко повеселеть или просто порадовать любимых цветами, как стрелка весов тут же ползла вниз.

Впрочем, это далеко не единственное исследование, касающееся нашей пищи насущной. Другие ученые в то же самое время выяснили, что «дешевая еда вызывает чувство вины».

Убеждение, конечно, весьма сомнительное. Ведь что может быть лучше вкусного и дешевого ланча? Ан нет, ученые и тут опираются на факты.

Участникам исследования предложили две недели питаться в шикарном итальянском ресторане. Одной группе респондентов еда обходилась дороже обычного, а другой — дешевле. Оказалось, что радость от вкусного и дешевого ужина испытывали немногие. Люди начали стыдиться того, что объедаются здоровой едой.

Поделитесь с друзьями:

Мой район