В Москве прошла панихида на 40 дней после смерти Юрия Шатунова

Поклонники собрались у могилы певца.

23 июня в возрасте 48 лет скоропостижно скончался экс-солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов. Артист умер от обширного инфаркта миокарда. Сегодня прошло 40 дней со дня смерти легендарного исполнителя. Чтобы почтить память певца, на Троекуровском кладбище собрались поклонники со всей России. Поминальная служба на могиле Шатунова началась в 10 утра. Батюшка произнес трогательную речь, которая не оставила равнодушными фанатов.

Священнослужитель заявил, что даже после смерти Шатунов продолжает объединять людей. Одна из фанаток рассказала, что оставила послание скончавшемуся артисту. Юлия Васильева из Тульской области отметила, что поклонники осиротели после ухода Юрия. По ее словам, никто из присутствующих на поминках не может смириться с утратой. Она заверила, что певец все видит и слышит. Помимо писем, поклонники оставили у могилы исполнителя белые розы как дань известному хиту. Кроме того, две женщины принесли с собой белых голубей, чтобы выпустить их в небо. Пришедшие на могилу Шатунова в очередной раз выразили соболезнования близким певца, а также пожелали вдове Светлане и детям Дэннису и Эстелле как можно безболезненнее пережить горе, сообщает PROZVEZD. Также на кладбище фанатам предложили подписать петицию о присвоении Юрию звания народного артиста.

На Троекуровском кладбище прошла панихида на 40 дней после смерти Юрия Шатунова

Ранее по поводу смерти Юрия Шатунова высказался Андрей Разин. Продюсер почтил память бывшего подопечного в социальных сетях. Андрей Александрович опубликовал фотографию с Шатуновым и его семьей, признавшись, что гордится совместной работой с артистом. Музыкальный деятель напомнил, что именно он сделал из талантливого подростка популярного исполнителя. «Сегодня его душа уходит к богу. Считаю, что Юра был самой яркой вспышкой советской и российской эстрады. Горжусь тем, что являлся непосредственно автором этого проекта и осуществил его, как продюсер, в полном объеме», — поделился Разин, добавив, что сделал все возможное, чтобы о Шатунове помнили люди ни одно столетие (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

К слову, Андрей Александрович обвинил в смерти Юрия директора певца Аркадия Кудряшова и композитора хитов «Ласкового мая» Сергея Кузнецова. Оказалось, продюсер сомневается в истинности официальной причины смерти. Разин заявил, что Шатунова кремировали, чтобы скрыть следы транквилизаторов в организме, которые ему давали перед концертами. Он уже обратился в Следственный комитет с просьбой о проверке. По его словам, заявление лежит на рассмотрении главы ведомства Александра Бастрыкина.

Андрей Разин и Юрий Шатунов

Разин добавил, что пока не может комментировать расследование, но заверил, что Кудряшова и причастных к трагедии врачей уже допрашивают. Более того, продюсера возмутило, что Аркадий добился согласия Светланы на кремацию, хотя он просил подождать окончания расследования. «Считаю, что это было преднамеренное убийство. Еще полгода назад я говорил, что он (Юрий Шатунов. — Прим. ред.) не выдержит, он умрет. Потому что у него куча болячек помимо гайморита, легких, перенесенного ковида, что он с шести лет курит, что у него порок сердца, — из-за чего его в армию не взяли. И они его добили. Я считаю, что это просто убийство человека», — пояснил Андрей Александрович.

Примечательно, Кудряшов, наоборот, заявил, что до инфаркта Шатунова довел Разин. По его мнению, продюсер оскорбил всю судебную систему, потому что не в силах смириться с тем, что проиграл. Менеджер заявил, что Андрей Александрович не может оставить певца в покое даже после его смерти.

Читайте также:

Мой район