Фильм с Хабенским попал в основную программу фестиваля "Короче"

Десятый фестиваль короткометражного кино "Короче" объявил основную конкурсную программу. В ней представлено 25 фильмов, сообщает пресс-служба смотра.

Среди них сатира с Константином Хабенским "Как с Максимом х(пип)ня случилась", история об отношениях "Ночью можно" с Глебом Пускепалисом, драма о тонкой границе между страстью и преступлением "Привет, Сандрин", поэтический хоррор "Шурик", "Рыбалка" с Сергеем Гилевым, "Отпечатки" с Ксенией Раппопорт и Дарьей Белоусовой. Также в программе ленты "Паттерны", "Калачакра", "Контактеры" и другие проекты.

В конкурсе есть и несколько анимационных работ. Например, "сказка о семье, дружбе и спасительных решениях "На глубине", российский ответ "Интерстеллару" — "Унесенный в звездную глубину" и анимационная сказка о гендере, личности и душе "Женщина", уточняют в пресс-службе.

Нововведение этого года — программа для закупщиков. Представители платформ и компаний смогут первыми увидеть программу и договориться о сделке сразу на фестивале.

"Специально для байеров мы отобрали фильмы с участием звезд и большим зрительским потенциалом, чтобы максимально сократить путь реализации качественного контента и сделать профессиональную часть фестиваля еще более комфортной для всех участников индустрии", — говорит генеральный продюсер смотра Екатерина Ванаг.

Фестиваль пройдет в Калининграде с 19 по 21 августа.

Мой район